设为首页   加入收藏
简体 繁体
  文艺作品
当前位置: 首页>>文化旅游>>文艺作品>>正文
 

纪录片《李鼎铭先生》在我县开机

2017年03月09日 14:13 作 者:张巧霞 毕晔 点 击:[]

       

 

37日,纪录片《李鼎铭先生》开机仪式在我县举行。副市长、县委书记王国忠,人大常委会主任朱云,政协主席常升旺,副县长马胜云,政协副主席毕华勇,县相关部门、镇办村的负责人及纪录片《李鼎铭先生》的创作团队和剧组人员参加了开机仪式。仪式由县委副书记曹文波主持。

 “米脂育大美,窑洞观千年”。王国忠在讲话中指出,米脂人杰地灵,有“文化县”“美人县”“英雄县”“千年古县”的美誉。这块神奇的土地上不仅养育了俊俏聪慧、秀美多姿的米脂婆姨,更涌现出一大批英雄气概、绅士风范的杰出人物,李鼎铭先生便是其中一位。李鼎铭出生农家,有感于民族灾难深重,发端于教育救国,开办医馆,医人救国,曾当选为“陕甘宁边区副主席”。先生一生建树颇多,在中西医结合、内蒙史研究和《中国哲学思想体系与民族传统概论》写作等方面都去的了卓越成就,特别是先生提出的“精兵简政”,被定为“抗战胜利十大政策之一”毛泽东主席给予高度评价。2009年,李鼎铭先生被推选为“一百位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”和“一百位新中国成立以来感动中国人物”候选人,这是我们米脂人的骄傲。

王国忠强调,纪录片《李鼎铭先生》即将在我县开始取景拍摄,这即是对先生最好的追念和学习方式,也是对先生家乡精神传承,文化强县最好的助力方式。对此,县委、县政府高度重视,各相关部门也将全力配合支持。

本片摄制组导演何志铭在仪式上介绍了纪录片的创作过程。他说,制作《李鼎铭先生》纪录片为我们提供了一个很好的平台,使我们予以回顾历史、缅怀先烈、展望未来,全体演职人员一定会全力以赴,精益求精,力争创作出一部思想性、艺术性和观赏性高度统一的优秀佳作。

最后,王国忠与何志铭为开机仪式揭幕。

上一条:我县召开文化旅游发展座谈会 下一条:我县召开脱贫攻坚互助资金项目管理暨软件档案资料整理工作安排部署会

责任编辑:张巧霞   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006