设为首页   加入收藏
简体 繁体
  文艺作品
当前位置: 首页>>文化旅游>>文艺作品>>正文
 

正气贯天地 翰墨书清廉——米脂县举办喜迎建党九十六周年反腐倡廉书画展

2017年06月28日 17:19 作 者:刘欢 杜力宏 点 击:[]

         

 为庆祝中国共产党成立九十六周年,深入推进廉政文化建设,6月28日县纪委、县文联主办的“米脂县喜迎建党九十六周年反腐倡廉宣传教育书画作品展”正式开展。

此次活动集中展出了书画作品60有的以习近平总书记讲话中使用频率较高的经典名句、各类古今廉政格言警句和对联等为主要书写内容,有的结合反腐倡廉建设自撰诗文;绘画作品积极、健康、向上、尚德崇廉,以“勤政为民、清正廉洁”为创作主题,突出廉洁理念,弘扬新风正气,以独到的创意思维体现优秀廉政文化之美,展现银州大地山川人物之美。作品体现忠信孝悌、温良恭俭、刚正不阿、廉洁奉公的内涵。让全县广大党员干部在欣赏作品的同时得到廉政文化教育和熏陶,有效提升了广大党员干部的廉洁自律意识,同时能更好的营造崇廉倡廉、拒腐防变的氛围,达到了寓教于乐,潜移默化的良好效果。

    该活动得到了县美术家协会、书法协会和广大书画爱好者大力支持。共征集到书画作品100余幅,经过专家评审,从中挑选出优秀作品60幅参展。活动将持续到7月1日,县纪委将分批组织全县党员干部进行参观学习。

此举我县弘扬廉政文化,坚定文化自信,强化反腐倡廉宣传教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措旨在引导广大党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强反腐倡廉意识,提高拒腐防变能力,为推动米脂县经济社会又好又快发展催生正能量、注入新活力。    

 

上一条:榆林市副市长、米脂县委书记王国忠慰问老党员、贫困户 下一条:市督导组检查我县消防能力建设提振计划及夏季消防安全工作

责任编辑:刘欢   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006