设为首页   加入收藏
简体 繁体
  文艺作品
当前位置: 首页>>文化旅游>>文艺作品>>正文
 

米脂文史之十《窑洞与民俗》出版发行

2017年10月19日 10:12 作 者:姬小玲 点 击:[]

10月18日,由米脂县政协文史科教委员会编辑出版的米脂文史之十《窑洞与民俗》一书出版发行。该书系统地介绍了米脂窑洞的历史、文化以及特点、风俗等,将米脂窑洞的魅力所在一览无余地展现在了读者面前,是一本具有较高艺术价值的文史集

政协副主席毕华勇,县档案局、史志办、米脂中学、政协文史员及政协文史科教委员会全体人员参加了发行仪式。发行仪式上,政协文史科窦荟介绍了《窑洞与民俗》出版发行有关情况;毕华勇为县档案局、史志办、米脂中学赠送了该书;与会人员就该书及政协文史工作展开讨论交流;毕华勇作了总结讲话。

窑洞是中华民居史上标志着一个古老时段建筑水平的居住形式,被誉为“东方一绝”米脂的古城窑洞,是我国现在保存完好的古城窑洞之一。《窑洞与民俗》撰文编纂李世贵,经过多年潜心钻研收集、撰写了民居建设中的格局风俗等与窑洞有关的文字,并用科学分析的方法论证其利弊,直观、立体地向我们展示了米脂窑洞的精魂之处。

 

上一条:不忘初心,为民服务 下一条:米脂县民政局认真组织收看十九大开幕式盛况

责任编辑:姬晓玲   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006