设为首页   加入收藏
简体 繁体
  文艺作品
当前位置: 首页>>文化旅游>>文艺作品>>正文
 

米脂县举行首届文学艺术奖颁奖典礼

2017年12月29日 19:25 作 者:王帆 刘雄飞 点 击:[]

 

 

 

1228日,米脂县首届文学艺术奖颁奖典礼在县影剧院举行。市文联党组成员、秘书长高岱峰应邀出席,县政协主席常升旺,县委副书记刘焕,县委常委、宣传部部长刘进军,县委常委、政法委书记胡锦涛以及全体在家县级领导出席颁奖典礼。各镇、街道办、县委、政府部门负责人,县内文艺界老同志、各协会负责人、文艺奖获得者及部分群众参加颁奖典礼。

刘焕为颁奖典礼致辞。他指出,今天我们在这里隆重举行“文化米脂 时代映像”--米脂首届文学艺术奖颁奖典礼,这是米脂经济社会发展中的一件大事,更是米脂文学艺术发展中具有里程碑意义的一件盛事。他强调,党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。在今后的工作中,县委、县政府要更加注重人才培养工作,加强文艺骨干队伍建设,特别是中青年优秀人才的培养工作,为培养造就“四个一批”人才创造条件。他希望,全县文艺工作者要坚定文化自信,坚持正确的文艺创作方向,坚持把为人民服务当作文艺创作和文艺工作的出发点和归宿,不断创作出更多人民群众满意的精品力作,为建设“宜居、宜业、宜游”的新米脂做出新的更大贡献。

颁奖典礼在开场舞《俏鼓声声醉米脂》中拉开帷幕,伴随着精彩的文艺节目,为首届获奖的嘉宾颁发了奖杯和荣誉证书,对获得首届优秀作品的嘉宾颁发了荣誉证书,颁奖典礼在歌舞《我们的中国梦》中闭幕。

据了解,首届米脂县文学艺术奖申报作品涉及2005年至2015年的十一年间,共计106/次,先后经过资格初审、评委初评、评委评议、作品思想性及理论性(艺术性)打分、作品观赏性打分等环节,最终评选出毕华勇《我无法靠近你》文学(小说集)1件作品获得金奖;《篆刻印屏(冯妇、秦牛、择西、大雪无痕、连理)》、《云锁香炉寺》、《情系山乡》、《隶书“载道有为”中堂》、《看不尽的米脂》、《高原金秋画图新》6件作品获得银奖;《篆刻对联》、《庭有嘉荫》、《理断情来》、《百姓》等12件作品获得铜奖;评选出13件优秀作品。

 

上一条:榆林市副市长、米脂县委书记王国忠应邀参加《美丽陕西在耳边》2017年度盛典并推介米脂旅游 下一条:县政协召开2018年新年茶话会

责任编辑:王帆   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006