设为首页   加入收藏
简体 繁体
  风味特产
当前位置: 首页>>文化旅游>>风味特产>>正文
 

上一条:米脂羊杂碎传 下一条:跳动的美食:米脂驴板肠

责任编辑:   【关闭

传统小吃——油馍馍

2017年08月29日 15:58 作 者:米脂新闻网 点 击:[]

油馍馍是陕北的一种风味小吃,由土豆、白面、荞面、糖等杂粮和在一起炸制而成,呈圆形,环状,炸熟后,金黄似铜钱,味道甘甜、可口。油馍馍在延安民俗中是富裕吉祥的象征,逢年过节的筵席中都少不了它。

油馍馍的做法比较简单,首先将黄米磨面、细箩,用软米熬成滚米汤烫面,置热炕发酵。面发后,摊制成一个个中间有孔的小圆饼,入油锅炸至红褐色即可。

油馍馍色泽金黄、细腻柔软,经久而不变色不变质,一般常见于逢年过节或款待亲朋好友时,特别是婚庆筵席中。食用时佐以粉汤,味道盛佳。

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006