设为首页   加入收藏
简体 繁体
  风味特产
当前位置: 首页>>文化旅游>>风味特产>>正文
 

上一条:米脂小米的营养价值 下一条:米脂县地方小吃系列

责任编辑:   【关闭

小米南瓜粥的做法

2017年08月29日 15:58 作 者:米脂新闻网 点 击:[]

1.南瓜去皮切块,小米洗净后用清水浸泡20分钟;
2.准备半瓶开水,倒入电饭锅中,下小米煮30分钟;煮小米时,用搅拌机将南瓜打成泥(省略也行,追求“南瓜溶于无形”的感觉);
3.30分钟后,加入南瓜同煮,继续煮15分钟左右即可,中间要时时搅一搅,避免粘锅。
烹饪技巧
1、丢一把汤勺到锅里,据说能改变粥“扑腾”的方向,从而达到不溢出的目的。
2、在粥面上滴几滴麻油,据说改变了分子的啥啥活性吧,也不会噗出来。

3、在锅上加一层笼屉,就可以放心地盖上盖子,据说是因为预留了一个可供蒸汽上升又回落的空间,所以不溢。

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006