设为首页   加入收藏
简体 繁体
  风味特产
当前位置: 首页>>文化旅游>>风味特产>>正文
 

上一条:麻辣肝花 下一条:小米南瓜粥的做法

责任编辑:   【关闭

米脂小米的营养价值

2017年08月29日 15:58 作 者:米脂新闻网 点 击:[]

1.小米中汗蛋白质、脂肪、碳水化合物这几种主要营养素含量很高,而且由于小米通常无须精制,因此保存了较多的营养素和矿物质,其中维生素B1含量是大米的几倍,矿物质的含量也高于大米。一般粮食中不含有的胡萝卜素,小米每100克含量达0.12毫克。
2.小米含铁量突出,有很好的补血效果,其磷含量也很高,是大米的2~3倍,含有大量的维生素E,为大米的4.8倍。
3.含钾高含钠低,含量比为66:1,膳食纤维是大米的4倍,但其蛋白质中赖氨酸含量很低,所以应与大豆和肉类等氨基酸含量较高的食物同食。

4.小米的淀粉含量高约70%,是一种能量食物。

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006