设为首页   加入收藏
简体 繁体
  旅游名胜
当前位置: 首页>>文化旅游>>旅游名胜>>正文
 

省政协委员、陕西大美术集团董事长杨霜林一行考察调研我县文化旅游产业

2017年04月19日 10:37 作 者:刘欢 点 击:[]

4月18日,省政协委员、陕西大美术集团董事长杨霜林一行考察调研我县文化旅游产业。副市长、县委书记王国忠,县长高寒,副县长马胜云等相关负责人陪同调研。
    调研组一行先后来到李自成行宫、窑洞古城一条街、杨家沟革命纪念馆、姜氏庄园进行了实地调研,听取了工作人员的讲解和介绍,详细了解了各景点的历史和未来发展规划。随后,调研组一行在政府会议室召开了座谈会。县委常委、纪委书记崔飞,县委常委、宣传部部长刘进军出席会议。马胜云主持会议。
    王国忠在会上指出,我县历史悠久,文化底蕴厚重,文化旅游资源丰富,要求县委、县政府以及相关部门要依托我县丰富的文化旅游资源,积极改善文化旅游引入环境,加强文化旅游宣传工作,加大项目建设资金投入力度,进行科学规划,完善基础设施,充分挖掘、收集文化内涵,做到定位准、措施强、机制活、策略灵、工作实,突出我县文化旅游产业特色,推动我县文化旅游产业快速发展。
    高寒强调,我们要深度挖掘米脂的人文和历史资源优势,打造独具魅力的米脂文化品牌,高度重视文化旅游产业的发展,把传统文化、革命历史和文化旅游产业结合起来,做到文化旅游产业一体化,切实做好景区当前项目前期工作,同时要加大宣传力度,吸引更多的游客旅游观光,全面推进我县旅游文化发展。
    调研组认为,米脂在人文旅游和红色旅游方面,得天独厚,独一无二,具有不可多得的资源优势,尤其红色旅游资源蕴藏着巨大的潜力与空间;希望今后能站在高起点谋划旅游业的发展,促使旅游品位和档次上台阶;继续扩大米脂县旅游产业的知名度和影响力,充分整合资源,有针对性地进行营销推介,推出特色旅游品牌。对于旅游产业中存在的问题和困难,要理清思路,找出对策,利用三个传统,即“传统工艺、传统材料、传统工匠”打造文化产业,达到修旧如初的效果,希望通过文化旅游建设,促进经济建设发展,实实在在地为米脂老百姓带来实惠。

 

上一条:我县召开银南新区规划方案汇报会 下一条:精准扶贫专题:米脂县政府积极推进光伏扶贫产业全面带动全县贫困户按时脱贫

责任编辑:刘欢   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006