设为首页   加入收藏
简体 繁体
  旅游名胜
当前位置: 首页>>文化旅游>>旅游名胜>>正文
 

我县召开文化产业发展座谈会

2017年05月17日 09:45 作 者:张巧霞 吕云荣 点 击:[]

 

 

5月16日,副县长马胜云在常委会议室主持召开全县文化产业发展座谈会。省档案局局长、国家非物质文化遗产传承人王建领应邀参加座谈会。副市长、县委书记王国忠,县委常委、宣传部部长刘进军,宣传部、文广局、文联等单位主要负责人参加会议。

会上,县文广局局长常彦斌介绍了全县发展现状和思路。王建领就我县文化产业发展存在的问题及后期该如何打造米脂文化产业提出建议。他指出,要想做大做强文化产业,就要充分利用米脂各方面文化资源,把文化建设与发展旅游事业相结合,要有品牌意识,在如何传承、保护和开发上下大功夫;同时要采取有效的方法,利用名人效应向外界宣传米脂文化,使我县的文化工作繁荣发展,文化产业能够有新的突破,全力将米脂打造成一个具有品牌性的有实体、有实业、有实例、有实景再现的多元特色文化县。

王国忠强调,要充分利用千年古县的深厚底蕴,将“全域旅游示范县”定为目标,加强我县文化队伍建设,加大人才队伍的培养与挖掘,整理、筛选出我县主要文化元素,努力建设一个宜居、宜业、宜游的大美米脂。

上一条:省畜牧局局长杨黎旭一行来我县调研畜牧产业扶贫工作 下一条:县委政法工作会议召开

责任编辑:张巧霞   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006