设为首页   加入收藏
简体 繁体
  旅游名胜
当前位置: 首页>>文化旅游>>旅游名胜>>正文
 

市委宣传部副部长刘斌一行来我县调研民俗文化旅游产业

2017年08月04日 08:39 作 者:刘欢 常江 点 击:[]

8月3日,市委宣传部副部长刘斌一行来我县调研民俗文化旅游产业,县委常委、宣传部部长刘进军等相关人员陪同调研。

调研组一行先后来到圪凹店写生基地、米脂县盐都文化演出公司、米脂县银西文化传媒有限公司等单位。听取了相关人员的讲解,详细了解了各企业的发展现状和发展思路 。随后调研组一行在县委会议室召开座谈会,县文广局、统计局等单位负责人参加会议,座谈会刘进军主持。

会议就我县民俗文化旅游产业发展现状、发展前景 、发展规划展开了讨论。调研组认为,我县文化底蕴深厚、民俗文化资源丰富,希望米脂以更加开放的眼光深入挖掘景点的历史故事、历史文化和历史价值,合理利用厚重的人文资源,促进文化、旅游深度融合,从而推动文化旅游产业的可持续发展精心谋划包装项目,创造各类优惠条件,充分调动市场主体营销的积极性、主动性,吸引有实力的企业共同宣传、开发民俗文化旅游资源。

刘进军希望相关部门进一步挖掘和打造我县民俗文化,培养一批米脂文化旅游方面的人才,主动适应市场需求,用旅游业带动其他产业,形成“吃、住、行、游、购、娱”一条龙服务,刺激消费,拉动经济为打造“宜居、宜业、宜游”的新米脂贡献力量

上一条:米脂县人大常委会召开山地苹果产业发展调研座谈会 下一条:榆林市发展战略课题组与中国社会保障学会专家组来我县调研

责任编辑:刘欢   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006