设为首页   加入收藏
简体 繁体
  领导活动
当前位置: 首页>>信息公开>>领导活动>>正文
 

县委常委、副县长李庆华深入龙镇煤矿芦则沟矿井检查安全生产工作

2017年10月17日 08:50 作 者:王帆 郭伟 点 击:[]

 

 

1016日,县委常委、副县长李庆华,县工业局、公安局、安监局、环保局、国土局、郭兴庄镇等部门负责人深入龙镇煤矿芦则沟矿井,通过现场查看、听取汇报等方式对该煤矿安全生产进行全面检查。

在龙镇煤矿芦则沟矿井,李庆华一行先后对煤矿监控室、调度室和井口进行了现场检查,询问了安全、环保设施建设等情况。

李庆华要求,各相关职能部门及企业务必要把安全生产放在首位,任何时候都不能疏忽、松懈。特别是在十九大召开期间,要进一步提高政治站位,切实把安全生产抓在手上,落实在行动上。乡镇要严格落实好属地管理责任,加强企业安全监管;各有关部门要切实履行好自身职责,积极为企业搞好服务,推进企业各项审批事项办理;企业要坚决按照行业部门相关规定,加快办理相关手续,抓好企业项目安全、环保设施建设。同时,责令企业在相关安全、环保未通过审核验收前,不得擅自开工生产。

龙镇煤矿芦则沟矿井是省政府批准的资源整合矿井之一,地处米脂横山两县交界处,先后经过年产9万吨、30万吨和45万吨规模整合,井田面积29.1平方公里。目前,该企业项目已通过省国土厅矿区范围划定和资源储量核实,并取得市能源局开采设计变更批复和市环保局环境影响报告批复,安全设施设计已经省煤监局评审。同时,为了确保企业合法合规生产,还完成了煤矿防尘网安装、电锅炉更换、煤棚及饮用水净化等环保设施建设。

 

 

 

上一条:绵绵细雨秋意浓 扶贫政策暖人心 下一条:市人大常委会来米督查调研政府性债务召开座谈会

责任编辑:王帆   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006