设为首页   加入收藏
简体 繁体
  领导活动
当前位置: 首页>>信息公开>>领导活动>>正文
 

副市长、县委书记王国忠调研石沟河河道淤积情况

2018年03月21日 15:08 作 者:杜银宝 点 击:[]

 

 

 

3月19日,副市长、县委书记、县总河长、石沟河河长王国忠到石沟镇调研石沟河河道淤积情况和河长制推进工作,并在石沟镇主持召开座谈会,对下一步河道治理工作进行了安排部署。副县长、县副总河长孙文强陪同调研。

王国忠一行来到牛鼻山淤地坝,对坝地的溢洪道行洪现状进行了详细了解,随后沿河查看了河道淤积及沿河设施水毁情况,对石沟河河道行洪不畅进行了分析研判。

王国忠在讲话中指出,“7·26”洪水造成石沟河河道淤积及部分设施毁坏,当前新的汛期即将来临,河道治理工作刻不容缓。

王国忠要求,各级各部门一定要加强协作,积极筹措资金,及时组织专家评审调研,科学规划,抓好河道疏浚、岸线管理,同时统筹兼顾防洪、生态等功能,拿出切实可行的长远治理方案,协调上级业务部门,争取落实项目,赶在汛期前完成薄弱河段治理和病险淤地坝加固修复工作;严格落实河长责任制工作,加强河道管理,强化责任意识,规范涉河项目建设,做好“四乱”整治和污染源治理,构建河流长效管护机制;新的汛期即将来临,各级各部门要全面落实防汛责任制,严格落实工作预案,加强汛情监测和预报预警,确保群众生命财产安全。

县委办,县发改局、水务局,石沟镇相关负责同志参加现场调研。

据悉,石沟河全长20.7公里,流域面积128.7平方公里,源于龙镇丰富焉村西南,由西向东经龙镇、石沟镇、城郊镇,至城郊镇孟岔村注入无定河。牛鼻山特大型淤地坝是建立在石沟小流域沟口的一座控制性淤地坝工程,隶属于米脂县城郊镇孟岔村和石沟镇刘家沟村、四郎沟村、杜家沟村、马家沟村、善家沟村、石沟村共2镇7个行政村。坝控流域面积120平方公里,坝高41米。该坝始建于1973年,工程由坝体、放水涵卧管和溢洪道三大件组成,总库容930万立方米,拦泥库容740万立方米,已淤坝地1060亩。

上一条:米脂全面启动第三轮巡察工作 下一条:米脂县科协为87个贫困村发放科普图书2300余册

责任编辑:毕晔   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006