设为首页   加入收藏
简体 繁体
  专题报道
当前位置: 首页>>专题>>专题报道>>正文
 

全市重点项目现场观摩会走进米脂

2017年09月28日 11:17 作 者:王帆 点 击:[]

 

 

 

927日,全市重点项目现场观摩会走进米脂。市委副书记、市政法委书记钱劳动,市委常委、市纪委书记张凯盈,市委常委、市委宣传部部长李博,市人大常委会副主任李文明、马治东,市政府副市长马秀岚,副市长、米脂县委书记王国忠,市政协副主席杨志先以及绥德县、清涧县、子洲县、吴堡县、佳县县委、县政府主要负责人和市委、市政府有关部门负责人共同观摩米脂县重点项目建设情况。县长高寒,县委常委、副县长李庆华,副县长孙文强一同观摩。

观摩团实地观摩了米脂县冀东水泥有限公司、G242过境线、石沟镇艾好湾村标准化山地果园、石沟镇管道山村国家级“菜篮子”项目水果标准园、石沟镇管道山村移民搬迁项目等重点项目的建设情况、建设进度。

在冀东水泥有限公司,高寒向观摩团详细介绍了米脂县经济社会发展情况、全县重点项目总体建设情况、全县文化旅游产业发展情况和脱贫攻坚取得的阶段性实效。县发改局、交通局、农业局、国土资源局等部门负责人分别就G242过境线、石沟镇艾好湾村标准化山地果园、石沟镇管道山村国家级“菜篮子”项目水果标准园、石沟镇管道山村移民搬迁等项目作了简要汇报。

今年以来,全县紧紧围绕“生态美、文化强、百姓富”三大目标,聚焦脱贫攻坚,奋力追赶超越,经济社会发展保持稳中有进的态势。研究制定了山地苹果、小杂粮、畜禽养殖、电商和光伏等5个特色产业专项扶贫规划,新建山地苹果标准化示范园2.2万亩,全县苹果栽植面积达到17.6万亩;农作物种植面积达45.8万亩,羊子、生猪、笼养鸡饲养量分别达到20万只、10.5万头、80万只;深入开展电子商务进农村活动,全县农村电商服务站达到119个;工业经济稳步增长,金泰氯碱、绿源高效液体金属切割气、长庆天然气等企业效益稳定,冀东百万吨水泥项目全面建成,三峡新能源姬岔5万千瓦风电项目进入设备招标阶段;完成了“米脂育大美、窑洞观千年”旅游品牌战略规划及形象设计,成功举办了窑洞古城国际摄影周、第二届唢呐学术研讨暨全国唢呐展演等大型活动,并在省住建厅的指导下,杨家沟景区现已完成规划编制;全面加强贫困村水、电、路、讯、文、卫等基础设施建设,加快推进美丽乡村建设,启动了首批8个示范村项目;城区四幼、五幼主体完工,建成全市首个县域教育云服务平台;整合了卫生、计生机构,理顺了管理机制,全面完成县医院住院楼建设工程;实施了“全民参保登记计划”,建立了社会保险业务基础数据库;国家卫生县城正式命名,省级环保模范县城通过考核验收。

随后,在座谈会上,与会人员就全市重点项目建设观摩情况进行了交流发言。钱劳动指出,此次观摩会为各县创造了一个很好的学习交流平台,榆林产业发展有良好的资源基础,各县政府要起到主导的作用,要实事求是充分发挥地方优势,做到思想上的统一、行动上的统一,切实把政策落实到位,迎接十九大的召开。

上一条:全县脱贫攻坚推进会召开 下一条:喜迎十九大 共筑中国梦——米脂县美术书法摄影作品展

责任编辑:王帆   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006