设为首页   加入收藏
简体 繁体
  脱贫攻坚
当前位置: 首页>>专题>>脱贫攻坚>>正文
 

米脂县召开全县脱贫攻坚工作推进会

2017年09月14日 08:56 作 者:高旭 王帆 点 击:[]

 

 

 

9月13日,副市长、县委书记王国忠主持召开全县脱贫攻坚工作推进会。县长高寒,县委常委、常务副县长刘焕,县委常委、纪检委书记崔飞,县委常委、组织部部长纪磊,县委办、政府办、纪检委等“八办两组”负责人,银州街道办、各镇党委书记参加了会议。

会议汇报了《米脂县脱贫攻坚工作成效考核办法》、《米脂县2017年脱贫攻坚秋冬“百日攻坚”行动令》和《县级脱贫攻坚抽查发现问题及整改意见》。

会议要求,各级各部门要始终把脱贫攻坚放在全盘工作的首位,要加快落实教育、医疗、民政等已经明确的扶贫惠民政策,增加贫困群众获得感,下功夫搞好移民搬迁等遗留问题,确保贫困户享有安全住房。通过开发公益性岗位,抓好贫困家庭大学生就业创业工作,引导企业开发更多适合贫困群众就业的岗位。推动全县扶贫项目落实,下功夫补齐基础设施和公共服务建设短板。各部门、各工作队、“第一书记”和帮扶干部要进一步加大扶贫政策宣传力度,坚持问题导向,全身心投入到脱贫攻坚中来,真抓实干,扎实推进脱贫措施落实,顺利通过中省市县的抽查验收。

会议强调,各级各部门要坚定信心、勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,强化组织领导,严格考核问责,围绕“补短板、促攻坚”,建机制、抓考核,采取硬措施,把脱贫攻坚压力传导到基层。要调动一切积极因素投入到脱贫攻坚战中,真正做到未脱贫的一个不漏,已脱贫的一个不留,紧盯目标真抓实干,同心合力攻坚克难,全力以赴帮助贫困群众拔穷根、换穷貌、改穷业,确保打赢脱贫攻坚战。

 

上一条:米脂县第十八届人大代表培训开班 下一条:我县举行北斗农业园区PPP项目咨询机构、社会资本框架协议签订仪式

责任编辑:高旭   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006