设为首页   加入收藏
简体 繁体
  脱贫攻坚
当前位置: 首页>>专题>>脱贫攻坚>>正文
 

神华集团助米脂县城师生告别粉笔灰!

2018年03月16日 10:50 作 者:姬小玲 点 击:[]

乔海俊说,“我曾经也站过讲台,所以我竭力争取并促成工程落地!” 

乔海俊与校领导、施工单位交流工程进展情况

 

3月15日,副县长乔海俊一行来到米脂县职业中学视察无尘板书教学黑板及配套设施的安装工程。在已经安装好的教室里,我们看到老师用水解环保笔在板上写字后,拿起配套的板擦轻轻一擦,板上的字消失了,手上也没留下丝毫痕迹

“以前上课不到半天,讲台上就是一层粉笔屑,老师和前排同学都是粉尘的受害者。现在改用墨水笔,粉尘的问题解决了,以前手指受粉笔长期腐蚀造成的脱皮及多年的咽炎等问题应该有指望改善了。”正在上课的老师高兴地说。 

该工程是2017年神华集团的扶贫项目,共计375套,3月13日开工,四月初竣工,县城各中小学将率先安装这套无尘板书教学黑板及配套设施

此举彻底结束了“一擦黑板扬尘漫天”的历史,并将终结米脂师生吃粉笔灰的时代,也是米脂教育率先实现云平台服务、率先通过双高双普国验等辉煌之后的又一开创性举措。

上一条:我县召开《市政府工作报告》征求意见和建议座谈会 下一条:“电商+保险+扶贫”政企合作新模式趟出扶贫新路子

责任编辑:姬晓玲   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006