设为首页   加入收藏
简体 繁体
  脱贫攻坚
当前位置: 首页>>专题>>脱贫攻坚>>正文
 

“电商+保险+扶贫”政企合作新模式趟出扶贫新路子

2018年03月16日 10:14 作 者:高旭 点 击:[]

 

315日,副县长郑亚主持召开米脂县政府与中国人寿财险陕西分公司“电商+保险+扶贫”专题工作座谈会。县委办、政府办、商贸中心、扶贫办、人寿保险米脂分公司、青创联盟等单位负责人参加会议。

会上,商贸服务中心、电商公共服务中心副主任童凌云介绍了“电商+保险+扶贫”合作项目基本情况及意义;中国人寿财险陕西分公司创新电子部总经理助理郑振介绍了公司基本情况、经营范围、成熟案例及其与米脂县合作意向。

郑亚指出,“精准扶贫”要求脱贫攻坚一定要扭住精准,找对“穷根”,引进电商+保险扶贫模式既是我县融合各方力量,致力扶贫工作的创新举措,也是“中国人寿”发挥企业扶贫,反哺社会的重要举措。如果把电商扶贫和保险扶贫科学有效结合起来,必能加快全县脱贫攻坚步伐。

据悉,“电商+保险+扶贫”合作模式,是米脂首创的扶贫新模式,也是中国人寿财险陕西分公司第一次与县域合作,此次合作主要是借助“中国人寿”央企的影响力和互联网平台,宣传销售我县农特产品,实现线上线下联动,同时充实丰富农村电子商务,借助农村现有的淘宝服务站流程形式,对接中国人寿财险咨询服务个代业务模式,对淘宝站员工开展销售工具和产品业务培训,提供与农户密切相关的保险产品,使农户“足不出村”即可享受保障、理赔服务。同时,农户还可以利用“国寿天财”平台开展产品销售,增加其副业收入,对构建保险扶贫的回路,降低农户返贫风险,巩固扶贫成果奠定基础。

电商扶贫打通了连接贫困地区商品和电商大市场的新通道,通过电商实现地方政府与企业密切配合,使贫困群众融入互联网经济和电子商务大潮,共同合作打赢脱贫攻坚战。

 

 

上一条:神华集团助米脂县城师生告别粉笔灰! 下一条:环境卫生巡察

责任编辑:高旭   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006