设为首页   加入收藏
简体 繁体
  脱贫攻坚
当前位置: 首页>>专题>>脱贫攻坚>>正文
 

米脂县举办脱贫“摘帽”能力培训班

2018年03月19日 09:56 作 者:高旭 王帆 点 击:[]

 

 

 

为贯彻落实全县脱贫“摘帽”誓师大会精神,切实提升各级党员干部精准扶贫工作能力,3月16日,米脂在县剧院举办全县脱贫“摘帽”能力培训班。副市长、县委书记王国忠,市扶贫办主任王志强一行应邀出席,全体在家县级领导出席。各街镇、部门党政正职,县“八办两组”负责人和县委组织部,县扶贫办全体干部,县全体第一书记,工作队队员,村级党支部书记等共563人参加培训。县委副书记刘焕主持会议

会上,副市长、县委书记王国忠作了动员讲话。他指出,今天参训者是全县脱贫攻坚的组织者、参与者、实施者,也是打赢脱贫攻坚战的关键少数和核心力量。全体参训人员一定要珍惜机会,专心听讲,用心领会,真正做到学有所思,学有所感,学有所获,并以此次培训为契机,举一反三,强化自学,切实提高自身的能力和素质。

他要求,全体参训人员一定要精准掌握脱贫攻坚的思路方向,在补齐基础设施、民生保障方面短板的同时抓好产业发展;坚持从问题入手,聚焦容易犯错的地方、容易忽视的环节,认真学习研究业务知识,明确政策界限、操作要求等;坚持因地制宜补短板,挂图作战抓进度,改革创新提质量,从而把贫困户镶嵌到脱贫致富的产业链条上来,让贫困户真正脱贫奔小康。

他指出,只要肯下功夫、肯动脑筋,就没有翻不过的“火焰山”,就没有渡不过的“流沙河”,全县也一定会如期高质量的打赢脱贫摘帽决胜战。

市扶贫办信息监测科科长王剑飞就县脱贫“摘帽”的前提条件、标准和要求等进行了详细的讲授;榆阳区产改办主任刘红金以“稳步推进产权制度暨三变改革加快农民共享改革发展成果”为主题,并结合赵家峁“三变”改革的成功经验进行了细致的讲授。深入浅出的讲解,使参训者深受启发。

培训中,市扶贫办主任王志强还就中、省、市脱贫攻坚形势和任务进行了解读;市扶贫办调研员钟毓睿就中央一号文件中脱贫攻坚相关内容进行了讲解。

 

 

上一条:米脂县政协召开2018年文史工作会议 下一条:城乡环境卫生整改督查检查

责任编辑:高旭   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006