设为首页   加入收藏
简体 繁体
  脱贫攻坚
当前位置: 首页>>专题>>脱贫攻坚>>正文
 

米脂126户贫困家庭参与入股的养驴基地正式破土动工

2018年03月21日 15:14 作 者:杜银宝 点 击:[]

 

 

319日,在隆隆的鞭炮声和推土机的轰鸣声中,米脂县杨家沟村126户贫困家庭参与入股的“佳米驴”养殖基地正式破土动工。

据了解,该养殖基地计划养驴500头,概算投资970万元。项目采用“贫困户+非贫困户+集体”的入股模式,由村股份经济合作社管控运营,形成村脱贫长久经济产业,既解决了劳力输出,又增加了贫困户和非贫困户的经济收入,同时又能壮大村集体经济。

杨家沟村是国家重点扶持的贫困村。2017年以来,三个集体管控的“股份经济合作社”和一个红色文化旅游发展公司在杨家沟村先后成立,为全村的整体脱贫工作奠定了坚实的基础。

上一条:市委副书记钱劳动调研我县精准脱贫工作 下一条:米脂县举办脱贫“摘帽”能力培训班

责任编辑:毕晔   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006