设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
政务信息第十五期
索引号: 001-02_A/2017-0504003 公开目录: 政务信息 发布日期: 2017年05月04日
主题词: 发布机构: 米脂县人民政府 文    号:
 

十五

 

米脂县人民政府办公室                201754

 

米脂审计正“春耕”

 

一年之计在于春,我县审计部门从 “稳增长、惠民生、绩效、促改革、强反腐五个方面充分发挥审计职能,紧锣密鼓开始“春耕”。

一是犁“稳增长”地。开展稳增长政策措施落实情况跟踪审计,让审计工作对精准扶贫脱贫、重点项目推进等方面跟踪关注,揭示和查处不作为、慢作为、乱作为等问题,对重点工作监督常态化。

二是播“惠民生”种。重点加强对扶贫资金、城市社区资金、城镇保障性安居工程等方面的审计,监督检查政策执行、资金使用、项目实施等情况,推动改革发展成果更多、更公平地惠及全体民众。

三是施“重绩效”肥。加强政府投资项目竣工决算审计,不仅要对重大基础设施项目在建设程序、资金筹集使用、项目管理等方面进行监督,还要聚焦公共资金使用绩效,坚决杜绝公共资金浪费,促进公共资金合理有效使用

四是浇“促改革”水。通过本级预算执行和其他财政收支审计,掌握财政预算编制、执行情况,重点审查收支预算编制是否科学、合理揭示预算编制预算执行中存在的普遍性、突出性问题,从体制机制层面分析原因,提出加强管理、完善制度的意见和建议。

五是抓“敢贪腐”虫。加强领导干部经济责任和行政事业单位财政财务收支的审计以权力运行和责任落实为重点突出对财政资金分配、重大投资决策和项目审批、重大物资采购和招标投标、国有资产资源处置和股权转让等关键环节的审计监督。重点关注领导干部是否有效履行职责,是否正确行使权力,查处被审计领导干部及其所在单位的违纪违规行为、揭露重大违法犯罪案件线索,充分发挥反腐败的“尖兵”力量。(政府办 艾锋

 

 

 

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006