设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县人民政府与陕西果业集团苹果产业化战略合作签约暨米脂公司揭牌仪式在米举行
索引号: 001-06_A/2018-0124001 公开目录: 重点项目 发布日期: 2018年01月18日
主题词: 发布机构: 米脂县人民政府 文    号:
 

1月17日,米脂县人民政府与陕西果业集团苹果产业化战略合作签约暨米脂公司揭牌仪式在米脂电商中心举行。陕西果业集团副总经理齐升,榆林市政府副市长、县委书记王国忠,县人大主任朱云,县委副书记、县长高寒,县委副书记刘焕,副县长孙文强,陕果集团基地建设有限公司总经理刘征,陕西果业集团人力资源部部长助理齐晓波及米脂县各街镇及相关部门负责人出席仪式。仪式由刘焕主持。

会上,孙文强致欢迎辞;高寒与刘征代表双方签订《米脂县果业产业化建设战略合作协议》;齐晓波宣读陕西果业集团米脂有限公司负责人任命文件;米脂果业公司负责人高海斌作表态发言;随后,高寒与齐升为陕西果业集团米脂有限公司揭牌。

王国忠表示陕西果业集团与我县进行苹果产业化战略合作,并成立米脂公司,树立了我县果业发展新的里程碑。希望各有关部门能加强沟通、全力配合、做好服务。此次战略合作签约,标志着我县与陕果集团交流合作进入了实质性阶段,签约是我县果业的新起点,揭牌是我县果业的新希望各街镇各有关部门抓住机遇,积极与陕果集团分公司联系对接,借助其技术管理和整合资源、连接市场的优势,破解我县果业发展瓶颈,为增加农民收入注入强大动力。要进一步提高认识,全力配合陕果集团米脂分公司做好公司组建、业务开展等各项工作,真正把米脂分公司打造成我县苹果产业的龙头企业米脂山地苹果这张名片将更加鲜亮希望陕果集团能加强指导、深度合作实现双赢。我县果业虽然发展的势头很好、推进很快、成效很大,但管理和技术一直是我们的短板,农技人员、管理人员严重短缺,只能靠县内一些“土专家”勉强支撑。希望陕西果业集团一如既往地支持我县苹果产业发展,在政策上给予倾斜,在管理、技术等方面提供便利,力所能及地提供帮助,推动我县苹果产业持续健康发展。同时以此次合作为起点,在更广阔的领域、更高的层次交流合作,实现互利共赢希望陕果集团米脂分公司能加强管理、创新思路,做大做强。陕果集团米脂分公司要按照集团公司要求,健全完善现代企业管理制度,树立新型营销理念和市场经营理念,尽快步入科学化、规范化、专业化发展轨道,成为县内乃至全市的知名企业、品牌企业。要紧紧依靠省果业集团的全力支持,依靠县委县政府的支持,依靠街镇党委、政府及农林部门和广大干部群众的支持,尽快能达到预期目标,促进米脂果业事业取得新成就,加快米脂脱贫致富奔小康的步伐。相信通过进一步的交流合作,米脂与陕果集团一定实现友谊长存、利益共享,打开新局面,实现新跨越齐力将我县山地苹果品牌打造成为全省乃至全国的知名品牌,为我县特色农业产业发展、增加农民收入、打赢脱贫攻坚战提供重要支撑。

 

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006