设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县城市建设再添新韵味
索引号: 001-10_B/2015-1026001 公开目录: 重点项目 发布日期: 2015年10月20日
主题词: 发布机构: 米脂县人民政府 文    号:
 

“这花好漂亮啊!那是牛吗?”一个稚嫩的声音问。

“这叫二牛抬杠,是咱米脂出土的汉像画石上的图案,上面是谷穗和谷秆……”妈妈边走边回答女儿的问题。

这是笔者在刚刚竣工的街心花园转盘,看到的温馨一幕。各色鲜花在这里交汇,花香引得蜜蜂忙着采蜜,蝴蝶跳起妙曼的舞姿。卷书造型下方,有鲜花摆放成 “米脂人民欢迎您”的字样。加之“米脂”(李利春篆刻)及“梯田”和“窑洞”图案,让整个街心显得深邃古朴而又不失活力。

这是今年以来,米脂县不断加大城市建设投入,城乡面貌持续改善的一处。

无定河、银河城区段:防洪标准将达到20年一遇

无定河、银河城区段总投资2400万元,项目建设内容包括无定河小石砭拦河坝拆除改造,银河河道清淤疏浚、河堤加固、排污箱涵改建等。该项目于2015415日开工建设,目前已累计清淤24万立方米,浇筑混凝土污水箱涵2139米,新建河堤276 米,加固挡墙400 米,完成投资1500万元,计划10月底竣工。项目建成后,可有效提高银河行洪能力,防洪标准将达到20年一遇。

城市基础设施及街景工程:让米脂城市建设再添新韵味

城市基础设施及街景工程总投资3500万元,重点在城市主干道和交通路口打造六点(榆绥高速米脂南立交入口、银河东路大转盘、县城南岔路口、治黄路大转盘、街心花园转盘、王沙沟景观村)、三街(银州中路、盘龙南路、步行商业街)、一廊(无定河生态廊)特色景观。该项目年度计划投资1000万元,目前已完成投资600万元,实施了榆绥高速米脂南立交入口景观墙土建工程和街心花园唢呐雕塑基础工程,计划2016年底全面竣工。

污水处理厂一期扩容和污泥无害化处理、河西排水排污工程:实现污水处理再利用

污水处理厂一期扩容和污泥无害化处理总投资1830万元,其中中央预算内专项补助资金1180万元,县级自筹650万元。项目主要建设内容包括土建、污泥无害化处理、设备采购和安装及厂区绿化等工程。目前,已完成投资1200万元,实施了厂区绿化和初沉池、二沉池、氧化沟等基础工程,设备已采购,计划10月底全面建成投用。

河西排水排污工程总投资1600万元,年度计划实施“温馨家园”保障性住房配套附属工程,铺设排水及排污管道1.2公里。目前,已完成投资900万元,计划年内建成投用。

市级重点镇建设项目:让镇“靓”起来

市级重点镇建设项目总投资6000万元,计划实施市政道路4条,全长2813米,并对周边山体进行绿化。目前,周边山体绿化工程已完成,正在实施市政道路建设工程,完成投资1000万元,计划10月底建成。

2015年保障性住房建设可实现年内或明年入住

市上共下达该县保障性住房建设任务1888套,其中租赁型保障房876套,限价房1012套,总投资5000万元。目前,该县已调剂解决经适房、限价房780套,不足部分拟采取回购的方式予以解决,计划10月全面完成。

安居、和谐佳园建设项目占地18.8亩,规划建设租赁型保障房294套,建筑面积3.5万平方米,总投资8200万元。目前,已完成投资4000万元,计划年底实现主体封顶,2016年分配到户。

水景佳园建设项目占地11.03亩,规划建设租赁型保障性住房404套,建筑面积5.5万平方米,总投资8000万元。目前,已完成投资4500万元,计划年底实现主体封顶,2016年分配到户。

“温馨家园”保障性住房建设项目占地69.3亩,建设租赁型保障房1490套,建筑面积10.2万平方米,总投资2.5亿元,2015年计划投资6000万元。目前,已完成投资3000万元,正在进行室内外装修及配套设施建设,计划年内建成分配到户。

卧虎湾保障性住房建设项目规划建设租赁型保障房236套,建筑面积16561平方米,总投资5000万元,年度计划投资1000万元。目前,工程主体已封顶,正在进行配套设施建设,完成投资200万元,计划年内竣工。

 

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006