设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
我县开展高考期间环境噪声污染专项检查工作
索引号: 001-10_C/2017-0614001 公开目录: 监督保障 发布日期: 2017年06月12日
主题词: 发布机构: 米脂县人民政府 文    号:
 

中、高考即将来临,为确保我县广大考生有一个安静的学习和休息环境,近日,我县根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》及国家环保部《关于开展中、高考期间噪声污染控制和监督检查工作有关问题》通知精神,成立了考试环境综合治理小组,制定了检查方案,并集中开展专项检查工作,严厉打击各类环境噪声污染行为。 

 6月1到6月8日,考试环境综合治理小组工作人员对城内所有噪声源进行了全面排查,限期整改超标排放的噪声源,并对发现未依照相关法律法规和超标排放噪声的,依法严肃查处,努力为广大考生营造一个良好的考试环境,确保中高考顺利进行。 

本次检查对中高考期间噪声检查作了周密的安排部署,严格禁止各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所噪声超标排放;禁止在商业经营活动中使用高音喇叭或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客;严格控制在公共场所组织娱乐和集会等产生环节噪声污染的活动。 

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006