设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县积极组织水源地水污染事故应急演练活动
索引号: 001-16_B/2016-0802001 公开目录: 应急管理 发布日期: 2016年06月16日
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文    号:
 

   为确保我县饮用水水源地环境安全,严防各类饮用水水源地水质污染事件的发生,全面提升应对饮用水水源地水污染事件的应急处置能力,保障群众身体健康,维护社会安定。6月15日上午,由县水务局牵头,自来水公司具体负责演练指导,联合县创建办、环保局等相关单位成功开展“米脂县饮用水水源地水污染事故应急演练”活动。

   此次应急演练,模拟无定河巡查人员发现不法分子非法倾倒废酸后,及时制止和扣留违法人员和车辆,并与局值班室联系,报告事故简况。污染事故发生后,县水务局迅速报告县政府应急办,根据县政府领导指示,按《米脂县突发事件总体应急预案》、《米脂县突发环境事件应急预案》和《米脂县饮用水水源地水污染事件应急预案》,各部门按照各自分工,分别奔赴事故现场进行环境监察和监测,并及时采取有效措施,控制污染。

   通过演练,不仅让抢险应急人员提高了处置环境突发事件的能力,更重要的是,对于米脂县今后遇到突发性环境事件,如何开展迅速、高效、有序的处置工作,具有非常重要的意义。


 

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006