设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县档案局组织消防安全知识讲座
索引号: 001-17_E/2017-0713001 公开目录: 应急管理 发布日期: 2017年07月13日
主题词: 发布机构: 米脂县人民政府 文    号:
 

近日,为进一步加强干部职工的消防安全意识,切实做好馆库消防安全工作,增强自防、自救、逃生等安全防范能力,有效避免消防安全事故的发生,档案馆特邀榆林市政安消防知识科杨军强教官进行消防安全知识专题讲座,全体干部职工参加了学习培训。

此次培训内容涉及防火灭火知识、遇险逃生技巧、火场自防自救技能、正确使用消防器材、家庭消防注意事项等。在讲座上,杨教官结合近年来的火灾案例,通过电脑课件就消防排查、火灾的预防和应急、疏散逃生的基本常识、消防器材的选择与正确使用等方面进行了详细的讲解,向大家展示了国内发生的几次重特大火灾及造成的严重危害,并在现场演示了灭火器材的使用方法,纠正了在日常生活中在消防安全知识方面存在的误区。针对大家的提问,详细讲解了不合理使用电器、天然气等的危害性,取得了较好的效果。普及了消防安全常识和全员抗御火灾事故的能力,有力地推动了档案馆馆库安全工作。大家纷纷表示在日常工作和生活中要从我做起,从现在做起,坚持预防为主,防消结合,养成良好的生活习惯和安全意识,增强消防安全管理工作的责任感和主动性,确保档案安全万无一失。

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006