设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
县水务局、印斗镇政府联合举行2015年抗洪抢险演练
索引号: 001-30/2015-1026015 公开目录: 应急管理 发布日期: 2015年10月15日
主题词: 发布机构: 米脂县人民政府 文    号:
 

1014日,县水务局、印斗镇政府在印斗镇峁圪塔村联合举行2015年抗洪抢险演练。

应急演练假设近日来我县连续普降中到大雨,印斗镇峁圪塔村沟道爆发山洪,需要紧急撤离受灾群众,并对堤防进行加固。镇政府接到报告后,立即召开防汛紧急调度会议,同时启动防汛三级应急响应,成立抢险救援现场指挥部,紧接着交通治安组、医疗卫生组、转移安置组、后勤保障组陆续到达现场,解救被困群众,开展抗洪抢险

本次演练按照“重心下移,教育引导、规范操作、安全第一”的原则,以“三个检验、三个提高”为目的:即检验备汛工作是否扎实,检验防汛预案是否可行,检验镇党委、政府和村两委的应急处置能力是否适应防大汛、抗大洪、抢大险的要求,提高相关人员协作能力,提高广大干部群众防灾减灾意识,提高公众自救呼救能力。

县委副书记曹文波,副县长孙文强,县水务局、气象局、防汛办等相关部门负责人进行了观摩。镇长王刚致辞。县水务局局长李鹏雄进行了点评。

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006