设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县2016年预算绩效工作情况
索引号: 008-04_A/2017-831009 公开目录: 财政预算 发布日期: 2017年08月31日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

米脂县2016年预算绩效工作情况

 

为了财政积极推进全过程预算绩效管理,提高资金使用效益,米脂县财政局印发了《米脂县预算绩效管理工作考核办法》(米财发〔2015892号)文件,并严格执行。

2016年县级预算部门共74,乡镇14个,在编报当年预算时,大于等于30万的项目需同步编报项目绩效目标评价表,年底上报预算执行绩效评价报告。财政部门根据县级各部门和各镇财政所绩效管理工作的实际,设置相应的考核指标和标准,分别从基础工作、绩效目标管理、绩效监控管理、绩效评价管理、评价结果应用和其他等六个方面进行考核。具体考核指标和标准按照《预算绩效管理工作考核评分表》执行。

考核结束后,考核结果将以适当方式予以通报公开。对考核名次靠前的部门和乡镇以适当方式予以表彰;对连续两年考核名次靠后的部门和乡镇进行约谈。县级部门考核结果,与部门预算项目经费安排挂钩;乡镇考核结果,作为相关转移支付安排的参考因素。

针对全县重点项目财政部门专门开展项目绩效评价,针对项目特点优化绩效跟踪的方式和流程,将动态跟踪和定期跟踪相结合,把绩效跟踪与加强当年预算执行、实施预算调整、使用结转资金、优化项目管理结合起来,提高绩效跟踪的及时性和效率性。

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006