设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县食品药品监督管理局积极开展布病防控工作..
索引号: 024-09_D/2017-0814002 公开目录: 信息公开 发布日期: 2017年08月14日
主题词: 发布机构: 食药局 文    号:
 

米脂县食品药品监督管理局

 

 

 

8

米脂县食品药品监督管理局                              2017814

                                                                                         

 

米脂县食品药品监督管理局

积极开展布病防控工作

根据榆林市人民政府、榆林市食品药品监督管理局关于布病防控工作相关文件要求,米脂县食品药品监督管理局组织县疾控中心积极开展布病防控工作。

布鲁氏菌病是严重的人畜共患病,是《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,同时列入国家二类多种动物共患病名录。

811日,我局组织县疾控中心开展免费为全县牛、羊肉销售加工环节工作人员进行抽血化验,目前已完成采集血清样品达57人份,抽血化验结果全部为阴性(正常)。

IMG_3679                                         抽血6

 

通过开展此次布病人群筛查与抽血化验,进一步掌握我县布病疫情动态,有利于及时发现和处理疫情,做到了“关口前移、重心下沉”。同时使广大群众、养殖户深刻认识到做好布病预防的重要性,为做好日常防护和病畜的处理打下了基础。

 

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006