设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县食品药品监督管理局依法吊销米脂县马丽糕点加工厂食品小作坊生产许可证
索引号: 024-09_D/2017-1009001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2017年10月09日
主题词: 发布机构: 食药局 文    号:
 

2017年8月,米脂县食品药品监督管理局进行第四批次食品安全监督抽检,在此次监督抽检中,我局查出米脂县马丽糕点加工厂生产的馃馅铝残留量超标(检验报告:No:NLAIYZQH81195823,铝残留量171.0mg/kg)。经初步审查,当事人的行为涉嫌违反了《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第十二条第八项的规定,经过现场询问调查后,我局下达了责令改正通知书,作出停止生产加工馃馅的要求,并依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第(二)款第(一)项的规定,于9月13日作出吊销该小作坊的《食品小作坊生产许可证》的行政处罚。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十五条规定,被吊销许可证的食品生产经营者及其法定代表人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员自处罚决定作出之日起五年内不得申请食品生产经营许可,或者从事食品生产经营管理工作、担任食品生产经营企业食品安全管理人员。

本次案件的办理既保护了我县人民群众的饮食安全,也是对食品生产经营者的威慑和警示,时刻提醒他们食品安全重于泰山。

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006