设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县食品药品监督管理局召开2017年度四品一械法律法规知识培训会
索引号: 024-30/2017-0831001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2017年08月31日
主题词: 发布机构: 食药局 文    号:
 

为了进一步提高食品药品执法人员业务水平和食品药品生产经营者法律意识、安全责任意识、诚信意识。

8月24日,我局在金龙宾馆七楼会议室组织召开了“2017年度四品一械法律法规知识培训会”县政府副县长李庆华,县人大副主任高辰开,政协副主席吕能旺,公安局政委马晓东,人大教科文卫工委主任王勇,公安局食药犯罪侦查大队高建波,食药监局长刘学元参加此次会议,食药局副局长常随国主持此次会议。

会上刘学元讲话并致开讲词,李庆华作动员讲话对评选出的“文明餐桌食品安全示范街”(青年路西路),“文明餐桌行动食品安全示范店”(米脂县鸿盛自助餐厅、米脂县德庄火锅店、米脂县利顺小肥牛、米脂县新得利饭店、米脂县延波米线、福琦来餐饮有限公司)进行授牌,并为参会从业人员颁发培训结业证书,进一步规范了食药行业诚信经营、文明经营行为。

会上赵建飞律师和局业务骨干分别作专题培训讲座,重点指导食品经营者、药品经营环节者、保健品化妆品经营者学习食品安全法律法规,增强食品药品、保健品、化妆品、医疗器械企业法人食品安全第一责任人意识,促使其严格依法自律,自觉守法经营。参加培训人员446其中执法人员90人,食品生产企业及小作坊26人、小餐饮158人、食品流通70人、药械60人保化42人。

通过这次培训,提高了执法人员综合执法水平和从业人员规范经营行为,切实增强了人民群众的食品安全法律意识、自我保护意思和监督意识,在我县形成了“职能部门依法监管、从业单位遵纪守法、社会公众积极参与”的食品安全氛围。

 

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006