设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县粮食局2018年部门综合预算说明
索引号: 039-30/2018-0415001 公开目录: 三公经费 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 发布机构: 粮食局 文    号:
 

米脂县粮食局2018年部门综合预算说明

一、部门主要职责

1、拟定全县粮食行业、粮食流通和粮食储备的中长期规划;做好县组织粮食储备,完善地方储备粮体系;

2、组织实施全县粮食宏观调控的总量平衡;指导全县粮食市场建设,协同有关部门管理粮油市场、规范市场行为。

3、负责保障全县城镇居民和军队的粮食供应,制定全县粮食供应应急预案,指导灾区、移民及缺粮、贫困地区粮食供应工作。

4、制订全县粮食仓储、加工设施、农村网点的建设规划并监督管理;指导全县粮食系统的安全管理。

二、2018年年度部门工作任务

1、完成400万斤小麦的轮换任务,力争年底入库。

2、加强储备粮规范化管理,确保原粮、成品储备粮数量真实、品质达标。定期对龙镇储备库和三保粮油商行进行安全检查,消除事故隐患。

3、加大粮食流通监督检查力度,维护粮食流通秩序。

4、巩固放心粮油全覆盖工程成果,定期对各“示范店、经销点”进行检查。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

 

序号

单位名称

1

米脂县粮食局本级(机关)

 

 

 

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制13人,其中行政编制3人、事业编制10人;实有人员14人,其中行政12人、事业2人。单位管理的离退休人员14人。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位车辆已上交,未下账,账面价值17.52万元。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款287.23万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年公共预算当年拨款287.23万元,支出287.23万元。

(二)财政拨款收支情况。

2018年公共预算当年拨款287.23万元,比2017年增加了31.17万元,增长了12%,支出287.23。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、2018年公共预算当年拨款287.23万元,其中工资福利支出120.6万元,比去年增加了19.11万元,增长了19%。商品和服务支出15.68万元,比去年增加了1.22万元,增长了0.8%。对个人和家庭的补助支出82.45万元,比去年减少了9.16万元。对企业事业单位的补助支出68.5万元,比去年增加了20万元,增长了41%。

2、支出按功能科目分类的明细情况。(可附图表)

 

3、支出按经济科目分类的明细情况。(可附图表)

 

 

 

(四)政府性基金预算支出情况。

“本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表”。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

“本部门无固有资本经营预算拨款收支”。

(六)“三公”经费等预算情况。我单位“三公”经费公务接待费预算0.7万元,比去年减少了48%。

(七)机关运行经费安排情况。

机机关运行经费预算了15.68,比去年增加了1.22万元,增长了0.8%。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共1.33万元,其中政府采购货物类预算1.33万元。

八、专业名词解释

1、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指我厅开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指我厅在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2、项目支出:指我单位根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3、机关运行经费:本单位对办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用的开支。

4、三公经费:本单位人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。

 

        米脂县粮食

           20182月14 日

 

 

    附件下载:
  [2018年部门综合预算公开报表  57K]
       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006