设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
市政府召开“落实全市民营经济发展大会精神座谈会”
索引号: 040-02_Z/2018-0306001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2018年03月06日
主题词: 发布机构: 中小企业局 文    号:
 

市政府召开“落实全市民营经济发展大会精神座谈会”

发布时间:2018-03-01  作者:admin  
      2月28日,为了全面落实全市民营经济发展大会和深化“放管服”改革优化营商环境视频会精神,及时掌握市委市政府《关于加快非公有制经济发展的实施意见》《关于优化营商环境加快民营经济发展的十五条政策措施》(以下简称“两个文件”)贯彻落实情况,进一步促进全市民营经济又快又好发展,市政府组织召开了落实全市民营经济发展大会精神座谈会,会议由市政府副秘书长崔岭主持,市委常委、副市长张海峰,市政协副主席、市工商联主席贾正兰,市政府副秘书长高光耀,市人大财经委副主任刘军出席了会议,市委、市政府相关部门和单位分管负责人及相关协会主要负责人、全市民营企业家代表参加了会议。
      会上,民营企业家代表和有关协会负责人就“两个文件”贯彻落实情况提出了宝贵的意见建议,并提出需市政府协调解决的难点问题。
      市政协副主席、市工商联主席贾正兰对民营企业家代表提出的意见、建议和问题表示充分肯定。她指出市政府职能部门需充分认识促进民营经济发展的重要性,充分尊重民营企业家发展意愿,下决心深化“放管服”改革,努力营造良好的营商环境;把企业的事情当成政府自己的事情,切实帮助企业解决经营过程中遇到的困难;严厉督办中省市涉企政策措施落实,客观公正地评估各市县区、各部门政策措施落实情况。
      市委常委、副市长张海峰作了重要讲话,总结了我市民营企业发展存在的共性问题。他要求,市政府各职能部门要结合自身职能尽快建立问计机制、协调机制、诉求平台,定期举行调度会,及时了解并协调解决民营企业所面临的困难和问题;认真落实市级领导包抓联系非公企业制度,形成包抓机制效果;深化“放管服”改革,各部门和单位要有“店小二”服务精神,要像推进“精准扶贫”一样扎实推进政策措施落地生根;各职能部门和单位要进一步解放思想、开拓创新、更新观念,深入贯彻落实党的十九大精神,全面践行五大发展理念,撸起袖子加油干,努力实现追赶超越,全力助推全市民营经济发展再上新台阶、取得新成就,为把我市建设成世界一流高端能化基地、陕甘宁蒙晋最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区贡献更大、更多力量。
       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006