设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
关于米脂县城区天然气利用工程南北延线气化项目环境影响报告表的拟审批公示
索引号: 042-30/2017-0915001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2017年09月15日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

关于米脂县城区天然气利用工程南北延线气化项目环境影响报告表的拟审批公示

 

    根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的有关规定,现将米脂县城区天然气利用工程南北延线气化项目环境影响评价的具体情况予以公布。欢迎公众咨询相关信息,并提出意见和建议。反映问题请留下联系方式(姓名、地址、电话或邮箱)。

    一、公示时间:2017年9月15日―2017年9月28日

   二、公示期间联系电话:0912―6212980

    三、信箱: 273948151@qq.com

    四、通讯地址:米脂县福乐路米脂县环境保护局

五、联系人:赵胜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米脂县环境保护局

关于米脂县城区天然气利用工程南北延线气化项目环境影响报告表的批复

 

米脂县长兴天然气有限责任公司:

    你单位报送的《米脂县城区天然气利用工程南北延线气化项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉。经审查,形成如下批复意见:

一、项目建设内容包括南北延线2条输气管线,全长8375m,建设阀井13座及配套设施。其中米脂南延线(姬家峁连心桥以南至十里铺看守所)中压燃气管道工程,米脂北延线(孙家沟至背东山村)中压燃气管道工程。项目总投资900万元,其中环保投资56万元,占总投资的6.2%。

二、项目在建设及运行过程认真落实环评报告表提出的各项污染防治措施,污染物可得到有效削减,我局同意该项目实施。

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与“三同时”制度。依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及因施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

四、1、建设期,合理安排作业时间,禁止噪声扰民。 工程废水经泥浆沉淀池回用于施工环节,不外排。生活垃圾统一收集后运至米脂县垃圾处理场处理。建筑垃圾收集堆放在指定地点。穿越无定河时,采取防治措施钻孔泥浆及施工废水不得进入水域。

2、加强环境风险防范措施,并制定突发性事故应急预案,强化安全管理。

3、采取生态保护措施。

五、该项目建成后申请环保单项验收,验收合格后方可投入使用。   

专此批复

 

 

 

 

 

 

 

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006