设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县环境保护局关于2017年10月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件初审意见公示
索引号: 042-30/2017-1019002 公开目录: 信息公开 发布日期: 2017年10月19日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个项目环境影响报告表作出初审意见。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为2017年10月19日-2017年10月25日(5个工作日)。

        听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  

联系电话:0912―6212980

通讯地址:米脂县福乐路米脂县环境保护局

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

项目概况

主要环境影响及对策和措施

1

陕西省米脂县李兴庄水库工程

陕西省榆林市米脂县郭兴庄镇李兴庄村

米脂县水务局

西安海蓝环保科技有限公司

李兴庄水库是以米脂县城供水为主的小(1)型水库,坝址控制流域面积10.5km2,水库正常蓄水位975.40m,设计洪水位976.10m,校核水位978.61m,总库容为243.99×104m3,兴利库容为189.88×104m3,滞洪库容为54.11×104m3。总投资为6813.08万元,其中环保投资175.2万元。

 

①水污染防治措施

 该工程施工期生活污水设化粪池及环保厕所,定期由附近村民拉走用作农肥,生产废水沉淀处理后回用。

②大气污染防治措施

施工厂区施工道路选用符合要求的施工机械和运输工具;临时堆料封闭、遮盖;施工现场设置围挡;施工生产生活区和施工道路地面硬化;禁止敞开式运料,避免抛撒;施工区洒水;施工人员配备防尘口罩;施工区道路两侧居民点设置限速牌。

 

③固体废弃物污染防治

施工期的生活垃圾设垃圾桶或小型垃圾箱统一收集后运往生活垃圾填埋场,弃渣全部运至弃渣场内,弃渣结束后渣顶恢复为灌木和植草。

④ 声污染防治措施

施工期合理安排作业时间,居民点附近禁止夜间施工;居民点设置禁鸣牌,合理安排运输时段。

⑤生态环境防治措施

该工程施工结束后进行场地清理,及时开展环境绿化;对临时道路、渣场、料场、施工生活区、施工工厂等临时施工场地,应尽量减少耕地、林地的占用,且在工程施工前预先剥离有肥力的表土层,施工完毕后进行复垦或植被恢复,尽量恢复原有生态环境,以减少水土流失;弃渣场在弃渣结束后,平整压实表面,并进行植被恢复;同时加强施工过程中环境管理,规范施工人员的行为,严禁超越施工区作业以及违反“分层开挖、分层堆放、分层回填”的行为;严格按照“占一补一”的原则,对占用耕地进行复垦补偿。

 

 

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006