设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
陕西省成立污染源普查专家咨询委员会并召开第一次会议
索引号: 042-30/2018-0307001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2018年03月07日
主题词: 发布机构: 环保局 文    号:
 

         为凝聚各相关行业力量,充分发挥专家学者的智慧和力量,提高我省的污染源普查工作的决策水平,陕西省决定成立省第二次全国污染源普查专家咨询委员会,并于2018年3月2日召开了第一次全体会议。

会议由省普查办主任、省环保厅副厅长郝彦伟主持。来自统计、工信、环保、农业、水利、化工等相关行业领域的21名专家受聘为咨询委员会委员,省生态文明建设促进会冉新权教授受邀担任主任委员,省统计局总统计师张烨、省环保厅副巡视员赵生山、省环境科学研究院院长张振文受邀担任副主任委员。

会议首先由省普查办专职副主任邓宴郦向专家咨询委员会通报了全国第二次污染源普查工作的总体情况和我省第二次全国污染源普查工作进展情况;省普查办常务副主任、省环保厅副巡视员陈新建宣读了专家咨询委员会名单和委员会工作职责。

会上,专家咨询委员会主任冉新权代表专家咨询委员会发了言,他说,第二次全国污染源普查是我国进入新时代而开展的一项非常重要的国情调查,是非常基础、有价值的国情调查,是非常复杂、具有挑战性且与时俱进的国情调查。2018年恰逢改革开放40年,这项工作同省委省政府提出的大兴调查之风也非常相符。他和各位委员将以高度的政治责任感,充分发挥专业技术特长,不断提高综合研判能力,将普查成果同大西安建设、关中大城市群建设乃至全省经济建设相关联,做出具有陕西特色的普查成果,专家咨询委员会将为高质量地完成我省第二次全国污染源普查任务发挥好参谋智囊作用。

与会专家在交流发言中,从各自专业和从事的行业视角建言献策,就大数据在普查工作中的应用、搞好清查建库、数据质量控制、普查人员培训、试点工作推进等方面提出了很好的意见和建议。                                                        来源:省厅网站

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006