设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
杜家石沟镇开展春季山地果园修剪等实用技术培训活动
索引号: 085-30/2018-0303001 公开目录: 信息公开 发布日期: 2018年03月03日
主题词: 发布机构: 石沟镇 文    号:
 

为提高果农思想认识,进一步提高苹果质量,增加果农收入,2018年33日,石沟邀请延安果树专家、县园艺站专业技术人员就果树修剪技术对100余名果农进行集中培训。

果树专家陈新利从树干防腐、树干平茬、树干修剪、虫害管理以及合理施肥个方面科学系统地向参加培训的果农讲解了春季该如何进行综合管理。果农兴趣盎然,争相提问果树整形修剪操作技巧和果树成型挂果措施。这种零距离、面对面、手把手的现场培训,让果农听得懂、看得会、学得快。

据悉,石沟镇2011年以来确立了以“果业主导、多业并举”的发展思路后,截止目前,该积极培育标准化山地苹果1.7亩,这一产业已然成为当地群众创业增收、脱贫致富的新途径。

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006