设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
2018年部门综合预算说明
索引号: bb-30/2018-0214001 公开目录: 预算信息 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 2018年部门综合预算说明 发布机构: 编办 文    号:
 

米脂县机构编制委员会办公室

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

贯彻执行党和国家、省委、省政府、市委、市政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,研究拟定我县的管理办法和实施细则。统一管理全县各级党政机关、人大常委会、政协、法院、检察院机关、人民团体的机构编制工作。

研究拟定县乡行政管理体制和机构改革的总体方案、审核乡镇机构改革方案、负责县乡行政管理体制和机构改革工作。

审核县级机关各部门的职能配置、调整和划分,协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委和县政府各部门之间以及各部门与乡镇之间的职责分工。

审核县级机关机构设置和人员编制以及科级领导干部职数;审核县级机关各部门内设机构、人员编制调整及结构比例。

拟定县级机关各部门和乡镇党政群机关人员编制分配方案,审核乡镇的机构设置。

参与有关政事体制改革的调查研究和方案的拟定工作。

承办报送县政府的有关地方性规定、规章和规范性文件中涉及职能任务、机构编制内容的修改工作;审核县政府各部门及有关事业单位的审批事项。

实行机构编制与行政经费预算挂钩管理办法,控制机构编制膨胀,控制人员盲目增长。

研究拟定全县事业单位管理体制和机构改革方案;拟定县属事业单位机构编制管理政策;审核县属事业单位的机构设置、人员编制、人员结构比例、经费管理形式等事项;执行事业单位机构编制标准,拟定实施办法。

贯彻《事业单位登记管理暂行条例》,组织实施县、乡事业单位登记管理工作,查处违反《条例》规定的行为。

负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的调查研究、信息传递工作;负责机构编制统计工作。

完成县委、县政府和县机构编制委员会以及上级业务主管部门交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

全面完成县级党政群机构改革,重点做好部门“三定”调整工作,对部门“三定”规定统一进行修订完善,科学界定各部门职能,理顺职责关系;

加快推进乡镇机构改革,按照方案要求,限期完成乡镇和街道办事处的机构设置及县直部门派驻乡镇机构管理体制的调整等工作。明晰乡镇职责,切实转变政府职能,建立健全事权与机构、人员、财力相匹配的运行体制;

稳妥解决机构改革遗留问题,对上次机构改革明撤暗设的科室进行专项调研,形成整合撤并意见,并提交有关会议研究确定,妥善解决机构改革遗留问题;

深入推进“放管服”改革,持续推进简政放权。发挥权责清单效能,推动“放管服”改革落实,全面推行“双随机、一公开”监管;

稳步推进事业单位改革,推进承担行政职能事业单位改革,开展生产经营类事业单位改革,开展重点行业管理体制改革。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算。米脂县机构编制委员会办公室为一级预算单位,无下设事业单位,为行政全额预算单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制11名,其中行政编制11名;实有人员10人,其中行政10人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门无公务车辆,无单价20万元以上的设备。

2018年部门预算安排购置笔记本电脑一台、相机一台、彩色激光一体机一台。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款100.33万元,无政府性基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年,我办收入预算为100.33万元,较上年减少1.65%,全部为一般公共预算拨款预算,原因主要是本年度无项目支出。

2018年,我办支出预算为100.33万元,包括人员经费和公用经费支出共100.33元,占支出总额100%。

(二)财政拨款收支情况。

2018年,我办财政拨款收入预算为100.33万元,较上年减少1.65%,全部为一般公共预算拨款预算,原因主要是本年度无项目支出。

2018年,我办财政拨款支出预算为100.33万元,包括人员经费和公用经费支出共100.33万元,占支出总额100%。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年,我办一般公共预算拨款收入预算为100.33万元,较上年减少1.65%,原因主要是本年度无项目支出。

2018年,我办一般公共预算拨款支出预算为100.33万元,包括人员经费和公用经费支出共100.33万元,占支出总额100%。

2.支出按功能科目分类的明细情况。

功能科目

功能科目名称

合计

人员经费

公用经费

项目支出

备注

201

一般公共服务支出

100.33

87.38

12.95

0

比上年减少1.65%,原因是本年度无项目支出。

20110

人力资源事务

100.33

87.38

12.95

0

2011001

行政运行

100.33

87.38

12.95

0

3.支出按经济科目分类的明细情况。

2018年我办支出预算为100.33万元,其中人员经费支出87.38万元,较上年增加2.6%,原因是干部工资的增长导致。其中工资福利支出87.38万元,较上年增加2.6%;公用经费支出12.95万元,较上年下增加0.6%,原因是人员调整工会经费增加。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无固有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公”经费预算0.5万元,较上年持平。其中出国费0万元,较上年没有变化;公务接待费0.5万元,较上年无变化;公务用车运行维护费0万元,较上年无变化。

2018年会议费预算0万元,较上年无变化。

2018年培训费预算0万元,较上年无变化。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费财政拨款预算100.33万元,较上年预算减少1.68万元 ,减少1.65%。原因是严格执行相关规定,坚持厉行节约,对机关运行经费支出进一步压减。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共2.5万元,其中政府采购货物类预算2.5万元。

八、专业名词解释

1.基本支出:指人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2.项目支出:指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3.机关运行经费:指本单位对办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用的开支。

4.三公经费:指本单位人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。

 

 

        米脂县机构编制委员会办公室

     20182月14日

附件:

1.部门综合预算收支总表

2.部门综合预算收入总表

3.部门综合预算支出总表

4.部门综合预算财政拨款收支总表

5.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7.部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8.部门综合预一般公共预算基本支出明细表(按经济分类分)

9.部门综合预算政府性基金收支表

10.部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

11.部门综合预算专项业务支出明细表

12.部门综合预算一般公共预算拨款“三公”、会议费、培训费表

 

 

    附件下载:
  [2018年部门综合预算公开报表  52K]
       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006