设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
机关工委2018年部门综合预算说明
索引号: jggw-30/2018-0211001 公开目录: 预算信息 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 发布机构: 机关工委 文    号:
 

中共米脂县直属机关工作委员会

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

    规划县直机关党的建设,领导县直机关单位党组织搞好党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设;负责县直机关党员教育、管理和培训工作;对县直机关入党积极分子进行教育、培养和考察,做好发展党员工作;负责县直机关单位党组织的组建、撤销、隶属关系变更以及生活党组织书记、副书记、委员的任免、考核和培训工作;负责县直机关党员的党费收缴工作;负责全县创建模范机关工作;完成县委交办的其它工作。

二、2018年年度部门工作任务

1、深化创建模范机关活动,提升机关管理和服务水平。

2、贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,扎实开展基层组织建设工作。

3、抓好入党积极分子培训,严格发展程序,严把“入口关”,确保发展党员质量。

4、认真开展党员教育培训、党员统计、理顺党员组织关系、党员信息库维护等工作。

5、强化措施,按要求完成党费收缴任务。

6、完成县委、县政府交办的“三访五促”、“四城联创”、史志编纂、信息公开等其它工作任务。

三、部门预算单位构成

中共米脂县直属机关工作委员会是正科级行政单位,核定行政编制4名,科级领导职数为3名,现有办公人员7人,是财政全额预算单位。

四、部门人员情况说明

中共米脂县直属机关工作委员会有行政编制4人,实有人员7人。

共计:14人【其中:在职7人,退休7人】

序号

单位名称

编制数

实有人员

备注

1

中共米脂县直属机关工作委员会

4

7

退休7人 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年2月14日,本部门无公务车辆,无单价20万元以上的设备。2017年部门预算未安排购置车辆;未安排购置价值20万元以上设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门专用业务经费项目实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款123.14万元,无政府性基金预算拨款。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年公共预算拨款收入预算总计123.14万元,较2017年公共预算拨款收入预算总计128.17万元,减少5.03万元,减少3.92%,主要原因是干部调整人员经费减少。

(二)财政拨款收支情况。

2018年支出预算总计123.14万元,【其中:机关运行经费11.37万元,基本支出118.514万元(包括工资福利支出64.35万元,对个人和家庭的补助支出42.42万元,日常公用经费11.37万元】,2017年支出预算总计128.17万元,【其中:机关运行经费15.72万元,基本支出122.17万元(包括工资福利支出65.04万元,对个人和家庭的补助支出42.42万元,日常公用经费15.72万元,项目支出5.00万元(创建模范机关活动经费)】,减少5.03万元,减少3.92%,主要原因是干部调整人员经费减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

文字说明,部门一般公共预算拨款收支与上年对比的增减变化情况及变化原因。

2018年公共预算拨款收入预算总计123.14万元,较2017年公共预算拨款收入预算总计128.17万元,减少5.03万元,减少3.92%,主要原因是干部调整人员经费减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。按照部门支出功能分类的类、款级科目,区分人员经费、公用经费、专项业务经费说明一般公共预算拨款支出情况,将相关数据与上年对比,分析增减变化原因。

 

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

备注

2013601

行政运行

118.14

106.77

11.37

较2017年公共预算拨款收入预算总计128.17万元,减少5.03万元,减少3.92%,主要原因是干部调整人员经费减少。

 

2013602

一般行政管理事务

5

 

 

3、支出按经济科目分类的明细情况。按照部门支出经济分类的类级科目,区分人员经费、公用经费、专项业务经费说明一般公共预算拨款支出情况,将相关数据与上年对比,分析增减变化原因。(可附图表)

经济科

目编码

经济科

目名称

合计

人员经

费支出

公用经

费支出

备注

50101

工资奖金津补贴

51.33

51.33

 

较2017年公共预算拨款收入预算总计128.17万元,减少5.03万元,减少3.92%,主要原因是干部调整人员经费减少。 

50102

社会保障缴费

1.83

1.83

 

50103

住房公积金

7.08

7.08

 

50201

办公经费

11.2

 

11.2

50202

会议费

 

 

 

50203

培训费

 

 

 

50206

公务接待费

0.17

 

0.17

50209

其他商品和服务支出

 

 

 

50905

离退休费

42.42

42.42

 

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无固有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况、增减变动情况和对“三公”经费增减变化原因的分析说明。

A、因公出国(境)经费
  2018年我委无出国安排计划,相应预算安排经费为零。
   B、公务接待费
  2018年预算安排0.17万元,较2017年预算安排0.37万元。减少0.2万元。
  C、其他交通费用
  因公务用车制度改革,我委现在无公务车,所以只有其他交通费用,用于下乡租车。2018年预算安排其他交通费用2.70万元,较2017年安排其他交通费用2.67万元,增长0.03万元,增长1.11%,其他交通费用主要用于保障创建模范机关工作督查和机关党建调研督查等工作开展。

(七)机关运行经费安排情况。

本年机关运行经费安排11.37万元。与2017年安排的机关运行经费11.31万元,增加0.06万元。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.基本支出:指人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2.项目支出:指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3.机关运行经费:指本单位对办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用的开支。

4.三公经费:指本单位人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。

 

 

  中共米脂县直属机关工作委员会

2018年2月14日

附件:

1.部门综合预算收支总表

2.部门综合预算收入总表

3.部门综合预算支出总表

4.部门综合预算财政拨款收支总表

5.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7.部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8.部门综合预一般公共预算基本支出明细表(按经济分类分)

9.部门综合预算政府性基金收支表

10.部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

11.部门综合预算专项业务支出明细表

12.部门综合预算一般公共预算拨款“三公”、会议费、培训费表

    附件下载:
  [2018年部门综合预算公开报表  111K]
       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006