设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县委考核办2018年度部门综合预算说明
索引号: khb-30/2018-0213001 公开目录: 预算信息 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 发布机构: 考核办 文    号:
 

米脂县委考核办

 

2018年度部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

米脂县干部考核委员会办公室是县委组织部管理的正科级行政单位,主要职责是:负责全县考核工作的组织实施;对全县目标任务完成情况进行经常性的督促检查;对全县县管领导班子和领导干部进行综合考核研判;积极协调有关部门定期召开联席会议,研究解决考核工作中的具体问题;对考核结果的运用提出意见和建议;完成县考核委员会交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

1.做好2018年全县平时考核工作的督查督办;

2.组织实施好2018年半年、年终考核研判工作,顺利完成年度目标任务、领导班子、领导干部及事业单位各类别的年度考核工作任务;

3.2018年任务指标进行及时分析研判预警,确保全县任务指标顺利完成;

4.统筹安排市委市政府对2018年全县的平时考核和年终考核工作;

5.配合其它部门做好干部驻村工作日及干部直联群众考核督查等临时性阶段性工作;

6.完成全县年度考核群众满意度调查等综合评价工作。

 

三、部门预算单位构成

“米脂县干部考核委员会办公室”,是根据《榆林市机构和编制委员会关于各县区设立考核委员会办公室的通知》(榆编发[2007]116号)文件精神,于二00七年十一月二十八日成立,为县委组织部管理的正科级机构。米脂县干部考核委员会办公室属财政全额预算单位。

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

米脂县干部考核委员会办公室(本级)

 

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门编制3人,实有人员5人。

共计:5人【其中:在职5人】

序号

单位名称

编制数

实有人员

备注

1

米脂县干部考核委员会办公室

3

5

 

 

 

 

 

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018214日,本部门无公务车辆,无单价20万元以上的设备。

2017年部门预算未安排购置车辆;未安排购置价值20万元以上设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款51.28万元,无政府性基金预算拨款。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年公共预算拨款收入预算总计51.28万元,较2017年公共预算拨款收入预算总计41.96万元,增加9.32万元,较上年增加18%,主要为人员、调资及养老保险、医疗保险费增加等。

(二)财政拨款收支情况。

2018,财政拨款收入预算为51.28万元,较上年增加18%,全部为一般公共预算拨款预算。

2018,财政拨款支出预算为51.28万元,包括人员经费和公用经费支出共51.28万元,全额支出;

 

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年公共预算拨款收入预算总计51.28万元,较2017年公共预算拨款收入预算总计41.96万元,增加9.32万元,较上年增加18%,主要为人员、调资及养老保险、医疗保险费增加等。

2.支出按功能科目分类的明细情况。

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

备注

2013201

行政运行

51.28

41.23

10.05

2017年增加9.32万元,增加18%,主要原因是20173月份调入一名正科干部工资的增加导致。

 


3、支出按经济科目分类的明细情况。按照部门支出经济分类的类级科目,区分人员经费、公用经费、专项业务经费说明一般公共预算拨款支出情况,将相关数据与上年对比,分析增减变化原因。(可附图表)

经济科

目编码

经济科

目名称

合计

人员经

费支出

公用经

费支出

备注

50101

工资奖金津补贴

 

35.93

 

2017年增加9.32万元,增加18%,主要原因是20173月份调入一名正科干部工资的增加导致

50102

社会保障缴费

 

1.1

 

50103

住房公积金

 

4.2

 

50201

办公经费

 

 

8.55

50202

会议费

 

 

0.5

50206

公务接待费

 

 

1

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

单位编码

采购项目

采购目录

规格型号

数量

经济科目编码

预算金额

**

**

**

**

1

**

**

2

144001

办公沙发

货物类

1

503

06

2,500.00

144001

饮水机

货物类

1

503

06

1,200.00

(六)三公经费等预算情况。部门三公经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况、增减变动情况和对三公经费增减变化原因的分析说明。

1)、因公出国(境)经费
  2017年我办无出国安排计划,相应预算安排经费为零。
  2)、公务接待费
  2018年预算安排1.5万元,较2017年预算安排持平。

3)、其他交通费用
  因公务用车制度改革,我办现在无公务车,所以只有其他交通费用,用于下乡租车。今后,我单位会更加严格控制“三公”经费的开销,合理规范财务管理,更好的实行财务公开制度,严格把开支控制在预算范围之内。

(七)机关运行经费安排情况。

本年机关运行经费安排10.05万元。与2017年安排的机关运行经费9.89万元,增加0.16万元,增加1.6%主要为人员增加等。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.基本支出:指人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2.项目支出:指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3.机关运行经费:指本单位对办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用的开支。

4.三公经费:指本单位人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。

  

米脂县干部考核委员会办公室

2018214

 

附件:

1.部门综合预算收支总表

2.部门综合预算收入总表

3.部门综合预算支出总表

4.部门综合预算财政拨款收支总表

5.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7.部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8.部门综合预一般公共预算基本支出明细表(按经济分类分)

9.部门综合预算政府性基金收支表

10.部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

11.部门综合预算专项业务支出明细表

12.部门综合预算一般公共预算拨款三公、会议费、培训费表

 

 

 

    附件下载:
  [2018年部门综合预算公开报表  53K]
       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006