设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
中共米脂县委办公室2018年部门综合预算说明
索引号: xwbgs-30/2018-0214004 公开目录: 三公经费 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 2018年部门综合预算说明 发布机构: 县委办公室 文    号:
 

中共米脂县委办公室

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

1.负责县委日常文件的处理工作,县委领导同志公务活动的组织安排,县委各种会议的会务工作,做好中、省、市领导来米接待工作。

2.负责县委文件、文稿的起草、批办、印发工作,县委重大决策和领导同志重要批示,贯彻落实的督促检查,围绕县委的总体工作部署,开展调查研究,收集和报送信息。

3.负责全县保密工作的宣传、教育、检查和保密技术管理工作,抓好密码通讯和密码管理工作与中、省、市重要机密文件的传递。

4.指导“610”办公室工作。

5.搞好后勤服务,当好领导后勤,负责县委机关的安全综治,文件收发投递、机关工会工作。

6.负责协调各部门的工作,当好县委助手。

7.负责完成县委交办的其他各项任务。

二、2018年年度部门工作任务

1.提高公务文书、领导讲话等文稿的起草撰写水平,当好参谋助手作用。

2.提高办会、接待水平。确保各类会议和接待活动安排优质高效。

3.围绕县委中心工作和重大部署做好调研工作,完成高质量的调研报告,为领导决策提供参考。

4.创新督查工作,落实县委决策,确保政令畅通。

5.做好保密工作,开展保密宣传月活动,完成中考、高考保密工作任务,不出现泄密事件。

6.提高机要工作水平,做到机要文件登记、签收、报告、批示、转发、入档等环节优质、高效、保密、无事故。

7.完成好《米脂信息》整理上报工作,努力做到采用率不低于全市前3位。

8.做好各类邪教组织排查摸底,控制邪教和有害气功组织渗透蔓延,维护社会稳定。

9.做好安保值班和群众来访接待工作。

10.完成好县委、县政府交办的其他工作任务。

三、部门预算单位构成

中共米脂县委办公室内设机要局、保密办、610办、督查室、机关工会、机关事务所、保卫科共7个科室。经费管理方式属全额财政拨款单位,所有内设科室经费不独立,由办公室统一收支。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制30人,其中行政编制20人、事业编制10人;实有人员57人,其中行政32人、事业25人。单位管理的离退休人员12人。

  五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止20171231日,本单位占有使用国有资产572.1万元。共有车辆5辆。2018年部门预算未安排购置车辆;未安排购置单价20万元以上设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款865.08万元,无政府性基金预算拨款。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

我办2018年度预算是根据上年度财务决算的实际情况,结合2018年我办工作任务进行编制的,具体是:2018年度一般公共预算拨款收入865.08万元,较2017年的872.19万元下降7.11万元,主要由于本年度人员经费下降导致。

(二)财政拨款收支情况

我办2018年财政预算拨款支出865.08万元(其中人员经费支出547.39万元,较上年下降2.1%,主要由于本年度我办人事变动影响人员经费下降;公用经费307.69万元,和上年比较基本持平;项目支出10万元,较上年增长50%,主要是因为增加节日对值班单位人员的慰问支出。)

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年一般公共预算拨款收入预算总计865.08万元,较2017年公共预算拨款收入预算总计872.19万元,减少7.11万元,减少0.82%,主要原因是因为本年度我办人事变动影响人员经费下降。

2.支出按功能科目分类的明细情况

3.按经济科目分类的明细情况

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无固有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2018年“三公”经费预算64.95万元,较上年略有下降。其中出国费0万元,较上年没有变化;公务接待费15万元,较上年减少5万元,主要是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减;公务用车运行维护费49.95万元,较上年下降0.05万元,主要是严格执行公务用车使用规定,对公务用车运行维护费支出从总量上和单台消耗上进行压减。

2018年会议费预算0万元,没变化,原因是没有安排相关支出。

2018年培训费预算0万元,没变化,原因是没有安排相关支出。

(七)机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费财政拨款预算307.69万元,较上年预算基本持平

(八)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算共20万元,其中政府采购货物类预算20万元、无政府采购服务类预算、无政府采购工程类预算。

八、专业名词解释

1.基本支出:指人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2.项目支出:指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3.机关运行经费:指本单位对办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用的开支。

4.三公经费:指本单位人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。

 

        中共米脂县委办公室

        2018214

附件:

1.部门综合预算收支总表

2.部门综合预算收入总表

3.部门综合预算支出总表

4.部门综合预算财政拨款收支总表

5.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7.部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8.部门综合预一般公共预算基本支出明细表(按经济分类分)

9.部门综合预算政府性基金收支表

10. 部门综合预算专项业务支出明细表

11.部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

12.部门综合预算一般公共预算拨款“三公”、会议费、培训费表

 

    附件下载:
  [2018年部门综合预算公开报表  233K]
       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006