设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县委宣传部2018年部门综合预算说明
索引号: xwxcb-30/2018-0214001 公开目录: 财政预算 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 发布机构: 县委宣传部 文    号:
 

米脂县委宣传部

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

县委宣传部是县委在意识形态领域的综合管理部门,主要职责是:负责党的理论、路线、方针、政策的宣传教育,指导全县党员干部和人民群众的思想理论教育工作;管理全县思想意识形态工作,把握舆论导向,加强新闻宣传,为全县经济、社会各项事业发展营造浓厚的舆论氛围;负责全县精神文明建设和思想道德教育工作;

二、2018年年度部门工作任务

1、扎实开展党的群众路线教育实践活动。

2、加强新闻舆论工作,营造浓厚的舆论氛围。

3、积极引导处置重大舆情事件。

4、强化道德教育,倡导文明新风。

5、积极做好榆林市道德模范、“榆林好人”、省市级文明单位推荐活动。

三、部门预算单位构成

县委宣传部属财政全额拨款单位是县委在意识形态领域的综合管理部门。内设文明办、宣传文化中心、新闻中心。所有内设单位经费不独立由宣传部统一收支。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制21人,其中行政编制6人、事业编制15人;实有人员20人,其中行政5人、事业14人。单位管理的离退休人员3人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018214日,本部门无公务车辆,无单价20万元以上的设备。

2017年部门预算未安排购置车辆;未安排购置价值20万元以上设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款679.44万元,无政府性基金预算拨款。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018,我部收入预算为679.44万元,较上年增加30%,全部为一般公共预算拨款预算,原因主要是新增文化产业工作经费、理论工作经费、党报党刊费用增加、调资及养老保险、医疗保险费增加。

(二)财政拨款收支情况。

2018,财政拨款收入预算为679.44万元,较上年增加30%,全部为一般公共预算拨款预算。

2018,财政拨款支出预算为679.44万元,包括人员经费和公用经费支出共196.44万元,占支出总额29%;专项业务经费支出483万元,占支出总额71%

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018,一般公共预算拨款收入预算为679.44万元,较上年增加30%,原因主要是新增文化产业工作经费、理论工作经费、党报党刊费用增加、调资及养老保险、医疗保险费增加。

2018,一般公共预算拨款支出预算为679.44万元,包括人员经费和公用经费支出共196.44万元,占支出总额29%;专项业务经费支出483万元,占支出总额71%

2、支出按功能科目分类的明细情况。

 

IMG_256

 

 

3、支出按经济科目分类的明细情况。

 

IMG_256

 

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无固有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费等预算情况。

A、因公出国(境)经费

2018年我部无出国安排计划,相应预算安排经费为零。
     B
、公务接待费

2018年预算安排1.5万元,较2017年预算安排1.5万元,与上年持平。
   
C、其他交通费用

因公务用车制度改革,我部现在无公务车,所以只有其他交通费用,用于下乡租车。今后,我单位会更加严格控制“三公”经费的开销,合理规范财务管理,更好的实行财务公开制度,严格把开支控制在预算范围之内.

(七)机关运行经费安排情况。

文字说明,并对增减变化情况及原因予以说明。

2018年机关运行经费财政拨款预算19万元,较上年预算18.87万元 ,增加7%。原因是工会费用增加。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表

八、专业名词解释

1.基本支出:指人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2.项目支出:指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3.机关运行经费:指本单位对办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用的开支。

4.三公经费:指本单位人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。

 

 

        米脂县委宣传部

      2018 2  14

附件:

1.部门综合预算收支总表

2.部门综合预算收入总表

3.部门综合预算支出总表

4.部门综合预算财政拨款收支总表

5.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7.部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8.部门综合预一般公共预算基本支出明细表(按经济分类分)

9.部门综合预算政府性基金收支表

10.部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

11.部门综合预算专项业务支出明细表

12.部门综合预算一般公共预算拨款“三公”、会议费、培训费表

 

 

    附件下载:
  [2018年部门综合预算公开报表  54K]
       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006