设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县委政法委员会2018年部门综合预算说明
索引号: zfw-30/2018-02144001 公开目录: 三公经费 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 发布机构: 政法委 文    号:
 

一、部门主要职责

(一)贯彻党的路线、方针、政策和县委的部署,统一全县政法系统各部门的思想和行动。

(二)对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

(三)组织协调指导维护社会稳定工作。

(四)检查政法部门执行党的方针政策、法律法规情况,研究制定落实党的方针政策、严肃公正文明执法的措施。

(五)支持和监督政法部门依法行使职权,指导和督促推动大要案的查处工作,研究、协调、指导重大、疑难、敏感案件的依法处理工作。

(六)组织、协调社会治安综合治理工作,推动各项措施落实。

(七)组织推动政法、综治调查研究工作,研究解决工作中的重大问题。

(八)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助县委考察、管理政法部门的领导干部。

(九)协助纪检监察部门查处全县政法部门领导干部违法犯罪的案件,督促指导有关部门查处违法违纪的政法干警,参与调查社会反映大、情况复杂的政法干警违法违纪案件。

(十)负责政法部门工作考核、考评。

(十一)承办县委和市委政法委员会交办的其他事项。

(十二)调查研究社会治安综合治理重大问题并提出政策建议。

(十三)承担社会治安综合治理有关组织协调和督导检查工作。

(十四)了解掌握社会治安综合治理工作进展情况,总结推广成功经验和做法。

(十五)协调、推动跨部门社会治安综合治理事项的解决和社会治安综合治理有关法规政策措施的实施工作。

(十六)承办市综治委(办)和县委、县政府以及县综治委交办的其他事项。

(十七)组织协调指导国家安全工作。

(十八)组织协调指导法学会工作。

二、2018年年度部门工作任务

1、清醒认识面临形势,准确把握政法机关追赶超越的目标定位。

2、全力维护平安稳定,为追赶超越营造良好社会环境。

3、深化法治米脂建设,为追赶超越创造公平公正的法治环境。

4、深化司法体制改革,为追赶超越提供强大内生动力。

5、建设过硬政法队伍,为追赶超越提供坚强组织保障。

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

     无部门基层预算单位

四、部门人员情况说明

县委政法委员会(县社会治安综合治理委员会办公室)机关行政编制9名。其中:书记(副县级)1名,副书记(正科级)3名;综合办公室主任(副科级)1名;执法监督室主任(副科级)1名;

县委维护稳定工作领导小组办公室设在县委政法委,行政编制2名,其中:主任(正科级)1名;副主任(副科级)1名。

县国家安全领导小组办公室设在县委政法委,行政编制2名,其中:主任1名(政法委副书记兼任不占编制),科员2名。单位管理的离退休人员11人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款20.14万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年,政法委支出预算为244.32万元,包括人员经费和公用经费支出共207.52万元,占支出总额84.93%;专项业务经费支出36.8万元,占支出总额15.06%。

(二)财政拨款收支情况。

2018年公共预算拨款收入预算总计244.32万元,较2017年公共预算拨款收入预算总计250.97万元,减少6.65万元,下降2.6%,主要原因是2018年单位现有人员减少,项目支出36.8万元,与上年相比无变化,2018年,政法委财政拨款支出预算为244.32万元,包括人员经费和公用经费支出共207.52万元,占支出总额84.93%;专项业务经费支出36.8万元,占支出总额15.06%。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年,政法委一般公共预算拨款收入预算

207.5万元,较上年减少3.2%,原因主要是单位有人员调出,其中无专项资金列入部门预算经费

2018年,政法委一般公共预算拨款支出预算

207.52万元,包括人员经费和公用经费支出共187.38万元,占支出总额76.69%;专项业务经费支出36.8万元,占支出总额15.6%。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

功能科目

功能科目名称

合计

人员经费

公用经费

项目支出

备注

 

合计

244.32

187.38

20.14

36.8

比上年减少2.9%,原因是单位有人员调出

201

一般公共服务支出

207.52

187.38

20.14

 

2013601

行政运行

207.52

187.38

20.14

 

204

公共安全支出

36.80

 

 

36.8

2049901

其他公共安全支出

36.80

 

 

36.8

3、支出按经济科目分类的明细情况。

2018年政法委支出预算为244.32万元,其中人员经费支出187.38万元,较上年减少3.17%,原因是2018年有人员调出。其中工资福利支出126.53万元,较上年减少2.58%;对个人和家庭补助支出60.85万元,较上年下降4.4%;公用经费支出20.14万元,较上年下降2.4%,原因是人员减少;专项业务经费支出36.8万元,较上年无变化。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,井已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无固有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况、增减变动情况和对“三公”经费增减变化原因的分析说明。

2018年“三公”经费预算5.3万元,较上年略有下降。其中出国费0万元,较上年没有变化;公务接待费1.9万元,较上年减少0.1万元,减少5%,主要是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减;本单位无公车,所以公务用车运行维护费0万元,较上年无变化。

2018年会议费预算3.4万元,较上年下降2.8%,原因是严格执行会议费管理办法,压缩会议规模和次数,对会议费预算进行压减。

2018年培训费预算0万元,较上年无变化。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费财政拨款预算20.14万元,较上年预算减少0.5万元 ,减少2.4%。原因是严格执行相关规定,坚持厉行节约,对机关运行经费支出进一步压减。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共3.56万元,其中政府采购货物类预算3.56万元、政府采购服务类预算0万元、政府采购工程类预算0万元。

八、专业名词解释

1.基本支出:指人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2.项目支出:指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3.机关运行经费:指本单位对办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用的开支。

4.三公经费:指本单位人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。

 

 

        中共米脂县委政法委员会

          2018 年 2  月14   日

附件:

1.部门综合预算收支总表

2.部门综合预算收入总表

3.部门综合预算支出总表

4.部门综合预算财政拨款收支总表

5.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7.部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8.部门综合预一般公共预算基本支出明细表(按经济分类分)

9.部门综合预算政府性基金收支表

10.部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

11.部门综合预算专项业务支出明细表

12.部门综合预算一般公共预算拨款“三公”、会议费、培训费表

 

 

    附件下载:
  [政法委2018年部门综合预算公开报表  58K]
       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006