设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县政协2018年部门综合预算说明及公开报表
索引号: zxb-04_A/2018-0214001 公开目录: 预算信息 发布日期: 2018年02月14日
主题词: 发布机构: 政协办 文    号:
 

米脂县政协

2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

中国人民政治协商会议章程》规定,政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。政治协商的主要形式有:政协的全体会议,常务委员会会议,主席会议,常务委员专题座谈会,秘书长会议,各专门委员会会议,根据需要召开由政协各组成单位和各界代表人士参加的内部会议。

民主监督是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。民主监督的主要形式有:政协的全体会议、常务委员会会议、主席会议向党委和政府提出建议案;各专门委员会提出建议或有关报告;委员视察、委员提案、委员举报、大会发言、反映社情民意或以其他形式提出批评和建议;参加党委和政府有关部门组织的调查和检查活动;政协委员应邀担任司法机关和政府部门特约监督人员等。

参政议政是对政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向中国国产党和国家机关提出意见和建议。

二、2018年年度部门工作任务

2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”的关键之年,更是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧扣省委“五新”战略和市委“十大战略问题研究”要求,围绕县委全委会确定的目标任务,凝聚力量,主动履职,努力为建设“宜居宜业宜游特色米脂”和“更高质量小康米脂”做出新的更大贡献。

(一)召开一次全委会及四次常委会;

(二)出版文史资料,定期出版《米》杂志;

(三)各专委会开展视察调研活动;

(四)《政协志》出版工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算只有本级预算。

县政协办事机构设为办公室、提案法制委员会、财经农村工作委员会、文史科教委员会、综合研究室,属全额拨款的行政单位,无部门基层预算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制14人,其中行政编制9人、事业编制5人;实有在职人员30人,其中行政人员27人,事业人员3人。单位管理的离退休人员16人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆2辆,无单价20万元以上的设备。2018年部门预算没有安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款511.56万元,无政府性基金预算。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018,县政协机关收入预算为511.56万元,较上年增加9.9%,全部为一般公共预算拨款预算,原因主要是增加项目经费及人员经费工资正常增长,其中专项资金列入部门预算的项目为70.30万元,较上年增加62%。原因主要是全委会经费下拨。

2018,县政协机关支出预算为511.56万元,包括人员经费和公用经费支出共441.26万元,占支出总额86%;专项业务经费支出70.30万元,占支出总额14%

(二)财政拨款收支情况。

2018,县政协机关财政拨款收入预算为511.56万元,较上年增加9.9%,全部为一般公共预算拨款预算,原因主要是增加项目经费及人员经费工资正常增长,其中专项资金列入部门预算的项目为70.32万元,较上年增加62%。原因主要是全委会经费下拨。

2018,县政协机关财政拨款支出预算为511.56万元,包括人员经费和公用经费支出共441.26万元,占支出总额86%;专项业务经费支出70.30万元,占支出总额14%

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018,县政协机关一般公共预算拨款收入预算为511.56万元,较上年增加9.9%,原因主要是增加项目经费及人员经费工资正常增长,其中专项资金列入部门预算的项目为70.30万元,较上年增加62%。原因主要是全委会经费下拨。

2018,县政协机关一般公共预算拨款支出预算为511.56万元,包括人员经费和公用经费支出共441.26万元,占支出总额86%;专项业务经费支出70.30万元,占支出总额14%

2、支出按功能科目分类的明细情况。

(按照部门支出功能分类的类、款级科目,区分人员经费、公用经费、专项业务经费说明一般公共预算拨款支出情况,将相关数据与上年对比,分析增减变化原因。(可附图表))

2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

单位:万元

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

项目经费支出

备注

 

合计

511.56

367.84

73.42

70.30

 

    2010201

     行政运行

441.26

367.84

73.42

 

  2017年增加了19.48万元,增长了4.6%主要原因是人员的增加及工资的正常增长。           

    2010204

     政协会议

31.00

 

 

31.00

   较上年预算增加了27万元,增长了62%,主要原因是全委会经费的下拨

   

 

    2010205

     委员视察

16.30

 

 

16.30

    2070111

     文化创作与保护

23.00

 

 

23.00

 

 

 

 

 

 

 

 

3、支出按经济科目分类的明细情况。按照部门支出经济分类的类级科目,区分人员经费、公用经费、专项业务经费说明一般公共预算拨款支出情况,将相关数据与上年对比,分析增减变化原因。(可附图表)

2018年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

 

 

 

 

 

 

单位:万元

经济科目编码

经济科目名称

合计

人员经费支出

公用经费支出

项目经费支出

备注

**

**

1

2

3

4

**

 

合计

511.56

367.84

73.42

70.3

2017年增加了19.48万元,增长了4.6%,主要原因是人员的增加及工资的正常增长

50101

工资奖金津补贴

231.38

231.38

 

 

50102

社会保障缴费

6.89

6.89

 

 

50103

住房公积金

26.21

26.21

 

 

50201

办公经费

87.82

 

49.82

38

50202

会议费

35.3

 

3

32.3

50206

公务接待费

5.8

 

5.8

 

50208

公务用车运行维护费

11.8

 

11.8

 

50209

维修(护)费

2

 

2

 

50299

其他商品服务支出

1

 

1

 

50905

离退休费

103.36

103.36

 

 

 

2018年县政协机关支出预算为511.56万元,其中人员经费支出367.84万元,较上年增加5%,原因是人员调动的增加及工资的正常增长。其中工资福利支出264.48万元,较上年增加8.6%;对个人和家庭补助支出103.36万元,较上年减少了2%;公用经费支出73.42万元,较上年增长0.8%,原因是调动人员增加而预算工会经费增加;专项业务经费支出70.30万元,较上年增加62%,原因是全委会经费的下拨。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无固有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况、增减变动情况和对“三公”经费增减变化原因的分析说明。

2018年“三公”经费预算17.60万元,较上年略有下降。其中出国费0万元,较上年没有变化;公务接待费5.80万元,较上年减少0.1万元,降低了1.7%,主要是严格执行接待办法,对接待费预算从总量上进行了控制和压减;公务用车运行维护费11.8万元,较上年减少0.1万元,降低0.8%,主要是严格执行公务用车使用规定,对公务用车运行维护费支出从总量上和单台消耗上进行压减。

2018年会议费预算35.30万元,较上年增长了239%,原因是全委会经费的下拨。2018年培训费预算无。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费财政拨款预算73.42万元,较上年预算增加了0.6万元 ,增长0.8%。原因是调动人员增加而预算工会经费增加.

(八)政府采购情况。

部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.基本支出:指人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2.项目支出:指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3.机关运行经费:指本单位对办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用的开支。

4.三公经费:指本单位人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。

 

 

        米脂县政协

           2018 2 14

附件:

1.部门综合预算收支总表

2.部门综合预算收入总表

3.部门综合预算支出总表

4.部门综合预算财政拨款收支总表

5.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按功能科目分)

6.部门综合预算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)

7.部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

8.部门综合预一般公共预算基本支出明细表(按经济分类分)

9.部门综合预算政府性基金收支表

10.部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

11.部门综合预算专项业务支出明细表

12.部门综合预算一般公共预算拨款“三公”、会议费、培训费表

 

 

    附件下载:
  [米脂县政协2018年部门综合预算公开报表  107K]
       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006