设为首页   加入收藏
简体 繁体
  工业经济
 东山梁工业区 
 盐化工业 
 天然气生产 
 煤炭生产 
 商贸物流 
  天然气生产
当前位置: 首页>>走进米脂>>工业经济>>天然气生产
 
米脂县天然气勘探开发基本情况

一、储量:自1987年开始,长庆物探队、长庆钻井总公司在我县境内多处钻井试采,共打探井20口,从探井资料证实,我县境内天然气储量相当丰富,现已探明储量1382亿立方米,可控制储量为3800亿立方米。

二、勘探生产:2004年起,长庆油田公司正式在我县境内开始钻采工作,截止2012年底,共钻探天然气井102口,其中生产井81口,探井21口。主要分布在我县的石沟镇、龙镇镇、郭兴庄乡、银州镇、十里铺等五个乡镇。

三、开发管理:为了使钻采生产有序高效进行,并有一个较好的投资环境,2005年7月12日,米脂县人民政府成立了“米脂县石油天然气开发协调领导小组”并下设办公室,具体负责钻探过程中的各项协调、监督、管理等工作,领导小组组长由主管副县长担任,成员单位有:政府办、工业局、国土局、环保局、林业局、财政局、公安局、安监局、工商局、水利局、经济发展局、交通局、投资环境110、国税局、地税局和所在各乡镇。领导小组办公室设在工业经济局,主任由工业经济局局长兼任。

油气办开始运作以来,做了大量调研、协调和政府规范性文件起草工作。为长庆油田公司在米赢得较好的投资环境,同时也保证了农民利益。

2007年8月,长庆油田公司在我县建成处理能力为15亿立方米/年天然气处理厂一座。集气站5座(郭兴庄乡洲1;龙镇镇洲2;石沟镇洲4、洲5、米1);1#清管站一座(石沟镇)。长庆油建公司在我县境内铺设管线长达310公里,其中φ610外输管线一条长10公里,集气干线3条约38公里,支线5条约42公里,单井管线71条约280公里。

四、城区供气:二00五年七月二十七日,长兴天然气有限责任公司成立,它是米脂县人民政府招商引资落户的股份制公司,负责县城天然气供应工作,年供气能力3000万立方米,可气化城区居民1.8万,气化率占常住人口的80%以上。二00七年八月十日通过省、市、县三级主管部门和专家组的验收,同年九月十三日通气点火。

五、开发转化:高效液体切割气项目由陕西绿源天然气有限公司投资建设,总投资3.86亿元,占地300亩,新建年产20万吨高效液体切割气原料。该项目于2012年6月份正式开工以来,至2013年3月份,已完成263万方的土方平整工程,完成全厂地埋管网工程、完成了2个5000方LNG储罐的基础工作,完成全厂23万米的灰土挤密桩工程,今年第一季度主要进行土建工作,做设备基础,具体是变配电、动力站、厂前区相关土建工程,目前设备定购全部完成,进口设备开始办理海关提货手续,项目按计划进行。

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006