设为首页   加入收藏
简体 繁体
  基础设施
 交通概况 
 电力建设 
 水利事业 
 广播电视 
 通讯事业 
  广播电视
当前位置: 首页>>走进米脂>>基础设施>>广播电视
 
广播电视事业

米脂县广播电视中心隶属于米脂县文体广电局,近年来,投入30万元建设了300瓦户户通地面数字电视广播工程,发射陕西台、榆林台、米脂台等6套电视节目和陕西音乐、戏曲等4套广播,信号覆盖县城周边地区。投入139.6万元,实施了铁塔维护、广播电视户户通地面数字建设、办公室维修、演播室声学装修等一系列工程,办公条件得到了极大改善。2017年,投入205.6万元实施了发射台基础设施建设工程、制播能力提升工程,硬件设施建设显著提高。

电台、电视台目前开办有《米脂新闻》、《健康半月谈》、《平安米脂》、《未来之星》栏目。其中新闻通过有线电视、无线发射、微信平台、政府网站和米脂新闻网进行宣传。县台新闻每周三期,年平均播出750条,在市电视台发稿150条以上凤凰山转播台转播陕西、榆林等7套电视节目和8套广播节目。广播电视“户户通”工程全县安装设备25640套,现在的主要任务是后期的维护维修。电视覆盖率达到99.9%,广播覆盖率达到95%。

 

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006