设为首页   加入收藏
简体 繁体
  基础设施
 交通概况 
 电力建设 
 水利事业 
 广播电视 
 通讯事业 
  广播电视
当前位置: 首页>>走进米脂>>基础设施>>广播电视
 
米脂县广播电视事业

米脂人民广播电台于2008年10月正式恢复播音,发射机功率为1千瓦,发射半径30公里左右,接收频道为调频99.1兆赫。电台开设有《米脂新闻》、《综艺时空》、《银州通讯》等栏目。米脂电视台固定在周一、三、五播出,重大新闻当天播出。目前年平均播出稿件750多条,在市电视台发稿120条。除播出《米脂新闻》外,又推出了《关注民生谈发展》、《记者视点》、《《银州风情》等栏目,并开设了米脂图文电视,电视台播出时间达到每天15小时。米脂农村电影放映有序进行,年平均放映4930场左右。

米脂广播电视村村通工程从1999年初开始实施,安装自然村527个,安装设备13000多套,完成投资527万元,并建设了375个行政村村广播室,有效的解决了农村群众收听、收看广播电视难的问题,全县的广播电视综合覆盖率分别达到84.77%和99.21%。目前,广播电视户户通工作正在紧张进行。

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006