设为首页   加入收藏
简体 繁体
  农业农村
 农业资源 
 畜牧产业 
 小杂粮产业 
 粮食产业 
 蔬菜产业 
  蔬菜产业
当前位置: 首页>>走进米脂>>农业农村>>蔬菜产业
 
蔬菜产业

目前,全县蔬菜种植面积达到2.8万亩,其中红葱种植面积2万亩,总产量近5万吨。设施蔬菜近2000亩,日光温室900亩,塑料棚1100亩,冬春季(11月—次年3月)蔬菜生产能力大约1800吨左右,占鲜菜需求量的35%左右。

我县塑料大棚生产始于二十世纪八、九十年代的县城郊区,后又引进了节能型日光温室。近年来,在各项惠农政策的支持下,设施农业得到一定的发展。现已初步形成了无定河沿岸设施农业生产带,且呈现出逐年增长的势头。温室类型由过去单一的塑料大棚、小拱棚发展到现在的塑料大(中)棚、小拱棚、节能日光温室等多种类型。

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006