领导信箱

信件内容

姓名: 刘**
来信时间: 2021-02-05
是否公开: 公开
信件主题: 返米政策(希望尽快回复)
信件内容: 1月31日,国务院召开新闻发布会,防止“一刀切”和层层加码,国家卫健委新闻发言人提出“六个不”:其中第四条:“不得对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸证明”;第五条:“不对省域内返乡人员进行居家健康监测”。 此前,按照榆林市属地管控原则“市外来榆人员及长期在外居住的返榆人员,须持3日内核酸检测阴性证明入榆。无3日内核酸检测阴性证明的,须在入米后24小时内进行免费核酸检测。同时提前向所在社区(村组)报备,落实健康监测措施”。 现在请问贵办,目前是否有最新管控要求和具体的实施方案。西安咸阳地区返榆返米需要核酸检测报告吗?需要提前报备居家监测吗?请相关部门尽快流转回复,感谢政府。

回复内容

受理时间: 2021-02-07
回复时间: 2021-02-08
办理部门: 米脂县人民政府
办理状态: 已办结
办理情况:

尊敬的网友您好!首先,感谢您对疫情防控工作的支持与关注。新冠肺炎疫情发生后,我县及时反应、果断出击,与全县人民群众一道,筑起了抵御疫情、护佑生命的钢铁长城。目前,我县严格按照榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室《关于进一步做好春节期间疫情防控重点工作的通知》(榆联防办发〔2021〕12号)文件和《电话通知》要求,从2月5日起,市外来榆人员及长期在外居住的返榆人员,须持7日内核酸检测阴性证明入榆;无7日内核酸检测阴性证明的,须在入榆后24小时内,主动到就近的核酸检测机构进行免费核酸检测。同时请您提前向所在社区(村组)报备,落实居家健康检测措施。

 

 

                              米脂县卫生健康局

                              2021年2月8日


满意度测评

你对该回复是否满意?
满意 基本满意 不满意
手机号码: *
查询密码: *